Старейший интернет-журналист Брянской области ликвидирует свое СМИ в знак протеста против произвола чиновников

В очередной раз обоснованно заявляю, что в Брянской области журналисты лишены всех гражданских прав, включая право человека на справедливое судебное разбирательство.

Даже видимость элементарных судебных процедур соблюдать считается излишним.
Управление Роскомнадзора по Брянской области 27 ноября 2018 уведомило редакцию, что завело административное дело на учредителя ИА «Наш мир» — ООО «Ригал», в котором и генеральным директором, и главным редактором является старейший интернет-журналист Брянской области Николай Виткевич.

Против СМИ было выдвинуто нелепое и нечем не подтвержденное обвинение в «нарушении порядка изготовления или распространения продукции средств массовой информации».

11 декабря 2018 года, в назначенное для рассмотрения протокола время, в офисе Брянского Роскомнадзора при виде камеры чиновники побоялись составлять протокол и стали придумывать повод уклониться от этого.
;

14 января 2019 года редакция получила копию протокола об административном правонарушении. При беглом его осмотре редактор сделал вывод, что протокол подделан, так как из него следует, что в то самое время, которое снято на видео, определенное для составления протокола по адресу  пер., Канатный , д 5, этаж 5, все участники его составления находились совершенно в другом месте, а именно —  в центральном офисе Брянского РОСКОМНАДЗОРа на площади Карла Маркса , 9 , что в принципе невозможно.

В отведенный законом десятидневный срок редакция обжаловала действия Брянского Роскомнадзора в его вышестоящей организации. Обращение было направлено 21 января 2019 года , зарегистрировано и в настоящий момент ещё рассматривается. Срок его рассмотрения истекает 19 февраля.

 Сегодня, 14  февраля, редакция получила уже готовое судебное решение от того же 21 января 2019 года!!!

Хорошо знакомый нам судебный участок Советского Мирового суда №12, в лице той же судьи Гавриловой М.Ю., на предыдущее решение которой в отношении журналиста Виткевича подана жалоба в ЕСПЧ, в нарушение всех норм, не уведомляя редакцию о назначении судебного разбирательства, оказывается, уже вынесла обвинительное решение. В решении судья оштрафовала редакцию на 20 000 рублей, просто переписав (практически — слово в слово) абсурдный и бредовый, на наш взгляд, протокол!

При этом в постановлении суда ООО «Ригал» оштрафовано по другой статье КоАП, а не по той, по которой составлен протокол…

Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений…Полное Безумие!

Что интересно —  протоколы и решения суда почта доставляет в редакцию исправно, в отличие от судебных повесток…

Вот такое правосудие по-Брянски мы можем наблюдать в 21 веке. Конечно не правильно  связывать претензии Роскомнадзора и следующий за ними беспредел  с критическими статьями о местных и федеральных властях, которые Николай Виткевич неоднократно публиковал. Например, он критиковал повышение пенсионного возраста и был одним из организаторов протестных митингов в связи с этим.

Поскольку легальная журналистская деятельность в России и конкретно в Брянской области теряет всякий смысл, в знак протеста против откровенного произвола и беспредела властей в отношении журналистов, создатель первой интернет-газеты в Брянской области, и один из старейших журналистов, публикующий свои статьи в печатных сми с 80-х годов прошлого века, Николай Виткевич принял решение о ликвидации своего СМИ ИА «Наш мир», но продолжит свою деятельность в социальных сетях и блогах.

Все противоправные действия властей будут обжалованы вплоть до Европейского Суда по Правам Человека. В настоящий момент там находятся два обращения Николая Виткевича, который может так же оказать консультационное содействие всем, кто готовит обращения в ЕСПЧ.

Прошу блогеров и журналистов придавать огласке факты незаконных преследований за журналистскую деятельность.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!