Мракобесие заполонило Россию ?

Станислав Белышев

Главному, по моему мнению, мракобесу, первосвященнику страны всерьез собирались присвоить звание почетного академика Российской академии наук «за распространение научных знаний» (!).Спасибо — нашлись ещё настоящие ученые, которые смогли это остановить.

В Новозыбкове в церковь пришел участковый и провел профилактическую беседу среди пожилых прихожан о телефонных мошенниках. Здорово! Трепещите, последователи Варравы, вора, отпущенного Понтием Пилатом вместо Иисуса под радостные крики толпы, которая частенько на протяжении человеческой истории предпочитала преступников праведникам. Да, ведь на все воля Божья! На лохов, на мошенников…

Теперь нужно, чтобы налоговики завернули в церковь с камеральной проверкой финансовой деятельности, Роспотребнадзор проверил безопасность церковных курений и качество оказания духовных услуг верующим. Очередь за прокурором, чтобы проверил коррупцию в РПЦ. Да ведь у нас церковь отделена от государства! В соответствии со статьей 14 Конституции:

1. Российская Федерация — светское государство.

2. Религиозные объединения отделены от государства.

Любителей творчества Владимира Высоцкого приглашает на вечер памяти поэта Литературный клуб Брянской Епархии «Белые ночи». В программе: Высоцкий, сладости и чай.

Мне нравится творчество Высоцкого. Я на нем вырос. Но мне очень не нравится РПЦ за ее лицемерие и стяжательство. Попам нужно привлечь дополнительных вкладчиков в свой духовный, но главное — в свой материальный капитал. Вот и просят под Высоцкого, как псевдонищие  — под ребеночка, живущего у нищенской мафии, по данным МВД, не более 6 месяцев. Владимир Высоцкий никогда не был воцерковленным человеком, хорошо умел различать фальшь светского (тогда – советского) и церковного мира. Ему принадлежат строки:

В церкви смрад и полумрак,

Дьяки курят ладан.

Нет! И в церкви всё не так,

Всё не так, как надо.

И ни церковь, ни кабак —

Ничего не свято!

Нет, ребята, всё не так,

Всё не так, ребята!

Все, действительно, и во власти, и в церкви не так, ребята. Еще больше «не так», чем в 80-е годы прошлого века. Говоря горькими словами тоже ушедшего от нас поэта Евгения Евтушенко в память о Высоцком: «Жизнь кончилась и началась распродажа», но «Тебя торгаши не отнимут. Ты — наш.»

А мракобесы, лукаво осеняя себя крестом, продолжают распил общественного достояния.

Оккультное объединение «Империя сильнейших ведьм», аферистов, насылающих порчу на смерть или налагающих проклятия, обучающих взрослых дебилоидов, как захомутать олигарха, или наколдовать много денег, проводит московский шабаш, чтобы «послать положительную энергию президенту Путину и поднять его рекордно упавший рейтинг доверия». Кстати сказать, еще с 1993 года и до недавнего времени действовал Общероссийский классификатор занятий (ОК 010-93), к составной группе 515 и базовой группе 5150 которого были отнесены «астрологи, гадалки и работники родственных профессий», в обязанности которых Госстандартом России (!) были включены:

— предсказание событий на основе изучения звезд и планет в определенное время;

— составление гороскопов;

— предсказание событий и судьбы клиентам по характеристике их ладони, с использованием игральных карт, по расположению чайного листа или кофейной гущи в чашке или на основе других подобных методов…»

Видать, под давлением конкурирующей РПЦ в новом Общероссийском классификаторе занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08), принятом и введенном в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст, «предсказание судьбы» (подгруппа 51 основной группы 5) осталось, вот только астрологи и гадалки были стыдливо сокрыты формулировкой «другие работники, оказывающие индивидуальные услуги»

В Брянске тем временем закрывают старейший Дом книги.

Фамусовское общество из незабвенного «Горя от ума» Грибоедова в России живет и побеждает, если высоким искусством становятся рэп и попса, Гнойные, Киркоровы и Басковы, если на городской площади выставляют плоскостную скульптуру Катюши (денег не хватило на полноформатную), а заветная мечта Фамусова воплощается в жизнь лапотными горе-руководителями из брянской глубинки.

«Скалозуб:

Я вас обрадую: всеобщая молва,

Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;

Там будут лишь учить по-нашему: раз, два;

А книги сохранят так: для больших оказий.

Фамусов:

Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:

Забрать все книги бы да сжечь.»

Не нужны обнаглевшей воровской власти, призывающей очищать мозги с помощью голода, с гордостью восклицающей «Труд освободит тебя! От пенсии!», читающие подданные. И книги соответственно не нужны. Ознакомьтесь с толстовским романом «Война и мир» в изложении… на пяти страничках. Кто написал «Три мушкетера» ? Дюма-отец, Дюма-сын или Дюма-дух святой? Идеологически правильный ответ последний. Ибо верую! Какой детерминизм? Начнут изучать причины и следствия, доучатся до экстремизма… А там глядишь, придется снова как в 1991 году «Лебединое озеро» по зомбоящику запускать…

ЕГЭ – это для системы образования хуже чем «ИГИЛ» (запрещенная в России организация)!

В фантастической антиутопии Эмиля Лудвита «Маленький преступник» мракобесы, оказавшиеся у власти, уничтожают книги и пытаются стереть прочитанное из памяти людей.

Обществу предстоит тяжелое испытание. Нужно отстоять права людей на КНИГУ и ПАМЯТЬ, чтобы не оказаться в плену колдовства «сильнейших ведьм», дорвавшихся до власти.

You may also like...

Подпишитесь на новости!