Брянским лыжникам отведена роль декорации для забега чиновников и депутатов?

Центральные СМИ Брянской об области сегодня вышли с оповещением знаменательного  события. В этот день, 9 февраля 2019 года в Брянске на Кургане Бессмертия в 15-й раз прошла всероссийская массовая гонка «Лыжня России». В ней приняли участие более пяти тысяч человек разных возрастов. Среди них были профессионалы и простые любители. Для каждой категории участников подобрали соответствующие дистанции. Было проведено 12 забегов.
На  первый взгляд не было ни чего не обычного. Массовые спортивные состязания, это хорошее мероприятие для жителей области и России в целом. Когда люди, в том числе и дети массово занимаются спортом это не только хорошо, но и отлично. Остается только пожелать им дальнейших успехов в соревнованиях, а самое главное быть просто участником спортивных баталий.
Но дальнейшая информация вбила клин в здравомыслие организаторов, всероссийской массовой гонки «Лыжня России в Брянской области.  Брянские СМИ сообщали, что например начальник Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин стал участником VIP-забега.
В VIP-старте поучаствовали депутаты Государственной думы РФ Валентин Суббот и Валентина Миронова, замгубернатора, руководители Брянска, депутаты облдумы и горсовета, чиновники и сотрудники различных ведомств.
VIP-старта не было ни в Москве, ни в Воронеже, ни в Орле, ни в Мурманске, ни в Челябинске.  На фоне много мелькающих флагов «Единой России» спортивный праздник был полностью опошлен данным сообщением. Ни кто не смог  подозревать, что до такого спортивного маразма можно было дойти, Брянские организаторы лыжного спортивного праздника «переплюнули» всю Россию, и внесли свою ложку дегтя в спортивную жизнь Брянской области.
Можно только предполагать, что в следующем году в  Брянской области пойдут еще дальше, и организуют например «гендерный забег».  Тьфу, тьфу, тьфу.
Мне кажется, что в следующем году многие участники задумаются, прежде чем принять участие  в таких областных массовых соревнованиях по обеспечению рекламы «VIP – спортсменов»  на фоне большого количества флагов одной из партий.

You may also like...