Прогноз на февраль от Лебедева

Росгидрометцентр опубликовал прогноз погоды на февраль месяц на территории Брянской области. Синоптики сообщают, что в текущем месяце ожидается температурный режим на 1,3 градуса выше нормы (норма 7,4 градуса мороза). Количество осадков составит – 135 % от средних многолетних значений (норма 29 мм).
ЦУКС ГУ МЧС по Брянской области решил отреагировать на мои неоднократные замечания по поводу больших недоработок в работе центра мониторинга и прогнозирования ЧС, в частности по  подготовке прогнозов, и опубликовал среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на февраль месяц.
  Содержание прогноза вызывает большое недоумение. Попробуйте сами понять чего нам стоит ожидать на территории области в феврале 2019 года, по мнению ЦУКС.
«На территории области существует вероятность возникновения техногенных пожаров (взрывов бытового газа) с травмированием и гибелью людей в жилом секторе, особенно в ночные и утренние часы, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, (источник происшествий – неосторожное обращение с огнем)». И все?!!!
Это очередной пример разлада мониторинговой, прогностической работы, по причине когда работой центра мониторинга и прогнозирования руководит начальник ЦУКС со своим заместителем. Такую работу ЦУКС по руководству центром мониторинга можно сравнить с влиянием ЕГЭ на улучшение уровня образования.
Можно было бы не заметить такого куцего, бестолкового прогноза, если бы он не предназначался жителям области.
При таком подходе к прогностической работе, можно только посоветовать руководству ЦКУС, дополнить прогноз предупреждением жителей о том, что с высокой долей вероятности на территории Брянской области в конце февраля  ожидается окончание календарной зимы.

You may also like...

Подпишитесь на новости!