МЧС и ДТП в Клетне

Сегодня в разделе оперативной информации ЦУКС ГУ МЧС по Брянской области прочитал, что в 15.57 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области поступило сообщение о ДТП с участием легкового и грузового автомобилей по адресу: Клетнянский район, дорога местного значения в районе н.п. Косик.  К месту происшествия выехали: ПСЧ-21, ПСО обл., МАСК СПСЧ, ГИБДД и работники скорой медицинской помощи. В результате ДТП есть пострадавший. По прибытию к месту происшествия  пожарно-спасательными подразделениями проводилось деблокирование пострадавшего.
В очередной раз попытался убедиться в честности и правдивости предоставляемой информации ЦУКС. Тщетно.
Во-первых деблокирование не проводилось, пострадавшего освободили из автомобиля до прибытия расчета СПСЧ. Расчеты ПСО к месту ДТП не выезжали. Помощь расчетов СПСЧ не понадобилась. Причем это не недостаток в работе спец части, ребята  ехали оказать помощь, и если помощь уже не потребовалась, то ни у кого не должно возникать и не возникнет слов претензий  или сомнений к работе расчетов СПСЧ.
Сохранились сомнения в правдивости предоставления информации ЦУКС Брянской области. Первое – в ГУ МЧС по Брянской области нет спасателей. В ГУ есть пожарные, а в СПСЧ есть пожарные, допущенные к проведению двух поисково-спасательных работ. При этом хочу напомнить руководству, что ребята носящие, причем гордо носящие звание «пожарные», не очень жалуют добавленную приставку — спасатель. Они остаются пожарными, при этом готовыми проводить другие работы по оказанию помощи людям безо всяких ограничений.
Второе – помощь расчетов СПСЧ к моменту их прибытия не потребовалась, и это не крамола. Крамола в том, что об этом ни когда не пишут в сводках ЦУКС. У них самое главное в заголовке указать, что спасатели МЧС приняли участие в ликвидации ДТП. Уважаемые руководители ЦУКС вы подрываете авторитет и доверие как к себе, так и к спасательным и пожарным подразделениям на корню. Я об этом далеко не  один десяток раз писал, попробуйте жить, работать и писать о своей работе честно, без вранья и приписок. Это намного интереснее.
И последнее. Я по нескольким номерам телефонов пытался узнать об обстановке с происшествиями в области. Я слишком хорошо знаю работу всех оперативных службы МЧС Брянской области. Констатирую, что значительно увеличенное количество различных дежурных диспетчерских служб города и области стало очень сильно отличаться отсутствием вежливости при разговорах, хамства нет, но в голосе практически всех служб города и области звучит даже не металл, а скорее  не обработанный чугун в голосе девушек отвечающих на телефонные звонки. Автоответчики более привлекательные по сравнению с дежурными МЧС. Наверное руководство приняло не мало усилий, что бы из приветливых абонентов, как во многих других службах, в МЧС сделать каких то телефонных автомонстров, с которыми очень не хочется общаться.

You may also like...