Оперативное предупреждение в Брянской области от А.В.Лебедева

29 января 2019 года  произошло обрушение кровли по адресу г.Брянск, Советский район, ул. Красноармейская. В СМИ обсуждается вопрос о законности строительства данного объекта, наличия разрешительных документов, судебных решениях по наличию разрешительной документации на строительство и пр. Этим пусть занимаются другие органы.
В связи с тем, что ГУ МЧС так же продолжает ожидать результатов о законности строительства, я на основании мониторинга создавшейся обстановки,  могу утверждать, что обрушение здания и временной кровли произошло в результате дополнительного давления на кровлю здания возникшую в результате выпавших осадков и понижения температуры окружающей среды. Параметры температуры близкие к нулю «отяжелили» снег  на крышах всех зданий и сооружений, что привело к дополнительному давлению на конструкцию здания. Кто с этим не согласен, пусть ни чего не делает.
В связи с вышеизложенным, а так же в связи с тем, что ГУ МЧС не обратило внимание на очевидные факты, приведшие к обрушению здания, обращаюсь ко всем руководителям всех видов собственности расположенных на территории области, жителям Брянской области, в срочном порядке примите меры к освобождению кровли  жилых и не жилых зданий от значительно отяжелевшего снега, с целью предупредить обрушение кровли.
По прогнозам синоптиков на предстоящие сутки ожидается: ночью небольшой (до 2 мм), местами умеренные (до 14 мм) осадки в виде мокрого снега и мороси. Днем умеренные (до 14 мм), местами небольшие (до 2 мм) осадки в виде дождя и мокрого снега, местами туман, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный ночью 5-10 м/с, днем 6-11м/с. Температура воздуха ночью -5ºC…0ºC, днём -2ºC…+3ºC. Что значительно ухудшит существующую обстановку.
Прошу ЕДДС муниципальных районов довести данную информацию до руководителей  предприятий и организаций, расположенных на территории подведомственных районов.

You may also like...