В Брянской области нет крокодилов благодаря МЧС ?

Совсем не давно Блог Брянского Стрингера опубликовал в очередной раз примеры предоставления не совсем  достоверной информации о происшествиях за новогодние праздничные дни руководителем ЦУКС  С.Е.Шевченко. После его видео доклада  для жителей области о том, что за новогодние праздничные дни аварий на объектах ЖКХ не зарегистрировано, происшествий на водных объектах так же зарегистрировано не было,  заместитель Губернатора области доложил, что без аварий на объектах ЖКХ не обошлось. Директор департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов рассказал, что всего 32 раза в области отключали электроэнергию – без света оставались на некоторое время почти 15 тысяч человек и 42 социальных объекта. Без тепла недолго были 135 домов и 16 соцобъектов. На лицо или преднамеренное вранье или абсолютная не компетенция об обстановке произошедшей за праздничные дни.
Первый заместитель  начальника ГУ МЧС А.А.Мурзин ответил на мою публикацию. В ответе он написал, «что информация начальника ЦУКС является достоверной, в связи с тем, что указанные отключения на территории области в новогодние дни явились инцидентами, а не авариями». Это, по-моему, очень сильно успокоило пострадавшее население области. В следующий раз при очередном докладе предлагаю руководству ГУ и ЦУКС докладывать населению о том, что в Брянской области не произошло, а лучше любимое вами слово не допущено — схода снежных лавин, цунами, землетрясений, и это будет абсолютной правдой. И после чего ложиться спасть с чувством выполненного долга, предварительно проколов дырку для ордена.
Как видите проблемы безопасности людей, оказание помощи населению, принятие мер  для ликвидации происшествий и т.д. являются далеко не первичной задачей для ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области. Далеко не в первый раз руководство предпринимает меры не для устранения недоработок, некомпетентности, бестолковости, а ищет пути их оправдания.
Мне например, как и жителям области уверенными что на территории области есть службы призванные оказывать помощь людям, глубоко наплевать, как вы, работники призванные оказывать помощь населению, обзовете например отключение электроснабжения. Меня, значительно больше беспокоит то, что люди нуждающиеся в помощи остались без таковой.
Единственные по моему, кто заслуживает почет и уважение, кто занимается не показухой, а реальной помощью населения, кто не пытается искать оправдания, а реально делает свое дело – это пожарные ГУ МЧС по Брянской области. Причем всем составом от подполковника С.А.Казачника до крайнего пожарного любой части.
Ну а далее в ответе «старые песни о главном».  А.А.Мурзин о провалившемся снегоходе  на реке Десна сообщает, что информация о данном инциденте в ЦУКС не поступала. Хочу напомнить руководству ГУ и ЦУКС о том, что к вам не поступала информация об отравлении угарным газом, о взрыве бытового газа  в   Трубчевском районе с тремя пострадавшими,  об отсутствии водоснабжения в трех населенных пунктах, об отключениях теплоснабжения в начале отопительного сезона, о затоплении жилых домов в период весеннего половодья, о котором вы узнали из моих статей и т.д..  Но как только областные спасатели   выедут на какое нибудь происшествие, то сразу в СМИ появляется например статья под заголовком: — «Под Брянском сотрудники МЧС спасли сбитую машиной собаку», хотя их там и в помине не было. Создается впечатление, что как только происходит какое либо происшествие то ГУ и ЦУКС превращаются в «страусиную ферму», голову в песок и ни чего не видели и ни чего не слышали.  Хочу напомнить в первую очередь А.А.Мурзину о том, что в составе дежурной смены ЦУКС находится специалист, осуществляющий мониторинг блогосферы, получающий за это несколько десятков тысяч рублей.  А как назвать ситуацию, когда из новостей все жители области знают обо всех происшествиях, произошедших на территории области, не знают только в ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области, придумайте сами.  Может быть 100 информационных систем и расчетных программ разработанных в ЦМПЧС маловато, может быть их число нужно довести до 200, Сережа К. это сделать может. Только вот хотелось, что бы разработанных программ была бы только одна, но приносящая пользу пострадавшим людям.
Мне например деятельность ЦУКС напоминает анекдот про крокодилов-«а вы что в ладоши хлопаете?» — «крокодилов разгоняю!!!» — «так тут же нет крокодилов!?» — «а потому и нет что я их разогнал!!!».

You may also like...

Подпишитесь на новости!