Настоящие итоги Брянских праздников от Лебедева

Еще не все брызги праздничного шампанского упали на пол, когда начальник ЦУКС ГУ МЧС С.Е.Шевченко торжественно доложил об итогах проведения праздничных дней нового 2019 года на территории Брянской области. С экранов телевизора, в разделе новости прозвучало: —  «за праздничные дни произошло 64 пожара, на объектах ЖКХ аварий не зарегистрировано, происшествий на водных объектах так же зарегистрировано не было».
И как далеко не в первый раз я писал ранее о работе ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области, а теперь правда.
Брянские новости писали Вконтакте -на пресс-конференции заместителя губернатора Брянской области Александра Жигунова рассказали, что за время праздников в регионе в сфере ЖКХ не было глобальных катастроф, но без аварий не обошлось.
В новогодние дни были отключения электричества, тепла и воды, рассказала пресс-служба губернатора и правительства области. Их основными причинами стали сильный порывистый ветер и снегопады, особенно 2 – 3 января. Самое длительное отключение света длилось семь часов, а тепла – два часа.
Директор департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов рассказал, что всего 32 раза в области отключали электроэнергию – без света оставались на некоторое время почти 15 тысяч человек и 42 социальных объекта. Без тепла недолго были 135 домов и 16 соцобъектов. Отключений газа в регионе не было.
Информация  в интервью начальника ЦУКС об  обстановке на водных объектах так же оказалась не правдивой. Блог Брянского Стрингера писал о провалившемся  под лед снегоходе на реке Десна в районе железнодорожного вокзала, причиной которого по нашему мнению, стала размещенная на сайте ЦУКС дезинформация о толщине льда в указанном районе. Ну а возникшая острая проблема  Брянска, связанная с большой угрозой безопасности для людей из за большого количества сосулек вообще осталась без внимания ГУ МЧС. Не говоря уже о том, что только в Советском районе города Брянска, писали Брянские новости,  травмпункт ежесуточно принимал по сотне поскользнувшихся на обледенелых улицах горожан. Наверное это не уровень МЧС.
Вот так работают и используются более 100 информационных систем и расчетных программ, разрекламированных начальником ГУ МЧС В.С.Уваркиным.
Хотелось бы посоветовать руководителю ЦУКС Брянской области – в следующий раз,  прежде чем информировать жителей области о происшествиях, Вы или жалюзи на окнах откройте, что бы  хотя бы видеть как и чем живет город или звук убирайте на минимум когда даете интервью.

You may also like...