Турниром «Качалка-80» отметил Новый Год спортивный клуб YAAMMA

5 января 2019 года турниром «Брянская Сила» —  «Качалка-80-х» отметил Новый Год спортивный клуб YAAMMA.

В гости к брянским силачам приехали спортсмены из Калужской, Смоленской, Орловской, Московской (Электросталь и Нарофоминск) областей. Самый молодой участник соревнований — Антоненков Артем — 13 лет, самый старший — Юрий Михайлович Молчанов — 67 лет. Юрий Михайлович — тяжелоатлет ещё советской школы, служил и служит примером для многих нынешних  известных спортсменов и тренеров.

Соревнования начались с армрестлинга. В весовой категории до 80 кг. убедительную победу одержал бронзовый призер чемпионата мира Олег Тришкин из Людиново Калужской Области. В категории свыше 80 кг. победил брянский спортсмен Алексей Кузнецов. Жесткий бой ему дал Иван Никитин, их противостояние разрешилось только в дополнительном финальном поединке.

В абсолютной категории тройка призеров:

  1. Кузнецов Алексей (Брянская область)
  2. Никитин Иван (Брянская область)
  3. Передельский Юрий (Московская область)

Схватки чемпионата вы можете посмотреть на нашем канале. Отдельную благодарность хочется выразить за исключительно четкое и грамотное судейство соревнований одному из основоположников армрестлинга в Брянской области Алексею Рябову.

Далее спортсмены показали свою силу в зарубе по Подвальному жиму по правилам качалок 80-х годов 20-века (вес штанги кратен и увеличивается с каждым шагом на 10 кг., число подходов не ограничено, спортсмен сам снимает штангу со стоек и жмет без команд (отбив запрещен). Если вес был выжат, но его не засчитывают по причине отбива, отрыва таза или движения ног, дается ещё один подход на этот вес).

В этом упражнении лучший результат — 200 кг. — показал Артем Полужанов. Судил соревнования сильнейший брянский жимовик Сергей Молчанов, имеющий официальные результаты в жиме лежа — 260 кг. без  экипировки и 340 кг. в экипировке.

Далее прошел конкурс по армлифтингу WAA Кубок Чемпионов «Брянская Сила», который судил абсолютный чемпион мира по армлифтингу Александр Бояров.

Лучшие результаты в отдельных упражнениях показали :

Русская Ось \ Russian Axle — Ушнурцев Константин — 170 кг.;
Русская Рулетка \ Russian Roulette — Пономарев Александр ( по собственному весу) — 78 кг.;
Русский Кирпич \ Russian Brick — Крючков Владислав — 74 кг.;
Русский Хаб \ Russian Hub — Сулейманов Вахид — 25 кг.;
Эскалибур \ Excalibur — Пономарев Александр — 102,5 кг.

Пока готовилось награждение, Николай Виткевич объяснил и показал желающим особенности подъема тяжелых гирь Iron King — 50 и 60 кг. на количество раз по полному циклу. Уже в этом году WORLD ARMLIFTING ASSOCIATION совместно с RUSSIAN STRONGMAN ASSOCIATION начнут официально фиксировать и публиковать  результаты в этой дисциплине.

Турнир «Брянская Сила» —  «Качалка-80» прошел  под эгидой WAA. Особая благодарность Оргкомитета Денису Шмарёву (компания «СИЛАРУКОВ»), который не только нашел возможность приехать в Брянск, прервав отдых, но и вручил всем победителям и призерам соревнований призы и призовые сертификаты и руководителю клуба YAAMMA Алексею Зернину и его команде за гостеприимство.

Фото турнира

 

 

Клуб YAAMMA проводит занятия в следующих направлениях
1. Смешанные боевые единоборства MMA
2. Грэпплинг (тактическая борьба)
3. Силовая и функциональная подготовка
4. Армлифтинг, кроссфит, армрестлинг
5. Вин чун IWCO
Адрес: Россия, Брянск, бульвар Щорса, 2с3
Телефон: +7 (4832) 42-26-36

Мало у кого в зале есть такой набор оборудования: СИЛАРУКОВ, Iron King, Харламов-Спорт!

https://vk.com/yaamma

You may also like...