Как ГУ МЧС по Брянской области «защищало» Губернаторскую Ёлочку

Ко дню спасателя наше славное ГУ МЧС преподнесло очередной подарок жителям города и области, вернее не всем, а только тем, кто смог попасть на Губернаторскую елку проводимую в Брянском цирке. Сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Брянской области перед проведением мероприятия провели инструктажи по пожарной безопасности с персоналом объекта, задействованным в празднике. В их число несомненно вошли Дед Мороз, Снегурочка, снежинки и зайчики, белочки и персонажи знаменитых сказок.
Непосредственно на празднике было организовано дежурство сотрудников МЧС. У входа в цирк была размещена пожарная техника, готовая в случае необходимости залить очаг возможного загорания. Кроме того, во время праздника осуществлялось дежурство пожарного расчета специализированной пожарно-спасательной части. Обо всем этом ГУ МЧС информировало на своем сайте.
В конце мероприятия, как обычно ГУ МЧС торжественно заявило — нарушений требований пожарной безопасности не допущено.

Возникло сильное не понимание того, почему проведение других праздничных новогодних елок в других местах городов и районов области проводится без участия такого усиленного наряда пожарных. Там что другие дети, другой Дед Мороз и Снегурочка. А если основная задача работников ГУ МЧС состояла в обеспечение безопасности Губернатора Брянской области А.В.Богомаза, то почему такого пожарного ажиотажа не было при проведении благотворительного бала? А там, между прочим, руководители области не только присутствовали и поздравляли присутствующих с Новым Годом, но и танцевали у елки. Губернатор области А.В.Богомаз непосредственно принял участие в танцах – его сфотографировали в паре с прекрасной партнершей по вальсу.
А это явная угроза пожарной безопасности, по мнению ГУ МЧС, руководству области?


Так что вопрос остался открытым и непонятным – по какому принципу осуществляют мероприятия защиты населения в ГУ МЧС по Брянской области — по количеству присутствующих на мероприятии, при наличии руководства на празднике, по определенным дням недели или по принципу 1-2 мероприятия в день и не более.
Отличительной особенностью нынешних праздников стало то, что участники обошлись без традиционной гречневой каши с мясом и горячего чая от ГУ МЧС.
И на том спасибо.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!