27 декабря это не только день создания МЧС, это и день спасателя!

27 декабря вся страна, в том числе Брянская область отметила день спасателя. Так как праздник уже прошел, то можно написать правду. ГУ МЧС по этому поводу опубликовало полупост на своем сайте.
Сайт ГУ МЧС оповещает — Вот уже двадцать восемь лет в России существует служба, которая призвана помогать людям в самых сложных ситуациях. Сегодня граждане нашей страны знают, что в случае беды им обязательно придут на помощь сотрудники МЧС. Сегодня  Министерство  по   делам  гражданской  обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации  последствий    стихийных бедствий России знают как службу, готовую помочь в любое время, в любой беде, каждому человеку. Брянское МЧС располагает  современным оборудованием и техникой и с честью выполняет поставленные задачи.
Те, кто знаком с нашими публикациями на тему  реагирования ГУ МЧС на, различного рода аварии, происшествия, ЧС воспринимают этот полупост, если говорить языком периода недостроенного коммунизма, – как призывы ЦК КПСС к очередному празднику. При этом жители очень хотели бы что бы так работало ГУ МЧС по Брянской области. Довольно много претензий было к ГУ МЧС в течение года по организации и реагированию на происшествия, паводки и пр.
ГУ МЧС как то забыло отметить, что из всех «боевых штыков», расположенных на территории Брянской области, к ГУ МЧС по Брянской области, которые осуществляют реальную помощь пострадавшему населению,  относится всего 4-5% от числа всех пожарных и спасателей.
Около 95%  спасателей и пожарных относятся к областным и районным структурам, заслуги которых по оказанию помощи людям нередко косвенно приписывают себе ГУ МЧС по Брянской области.
Вот эти ребята – спасатели и пожарные настоящие профессионалы, единые по духу, преданные своему делу люди, которым приходится практически ежедневно рисковать собственной жизнью, бороться со стихией, спасать людей.
Поэтому я с небольшим опозданием, восполняя пробел в деятельности руководства ГУ МЧС, взявшей на себя ответственность руководить спасательными силами Брянской области, от имени жителей Брянской области поздравляю  спасателей, водолазов, работников группы спецработ, кинологов, пожарных ГУ МЧС, пожарных БПСЦ, отдельных постов пожарной охраны, работников подразделений муниципальной пожарной охраны, пожарных ведомственных пожарных команд, добровольцев, волонтеров принимающих участие в данном направлении, работников всех диспетчерские службы городов и районов, работников центра мониторинга и прогнозирования ЧС с Вашим профессиональным праздником – ДНЕМ СПАСАТЕЛЯ.
Вы своим трудом заслужили уважение, почет и искреннюю благодарность за ваш труд от жителей Брянской области. Желаю Вам успехов в вашей нелегкой, опасной, нужной людям работе, дальнейшего повышения профессионализма, душевного спокойствия, семейного благополучия, ну надеюсь повышения благосостояния.

You may also like...

Подпишитесь на новости!