Открытое обращение А.В.Лебедева к министру обороны С.К.Шойгу

Уважаемый Сергей Кожугетович!
Поводом для обращения явилось то, что на страницах СМИ все чаще появляются фотографии работниц, а может быть военнослужащих (не знаю как их назвать по-другому) министерства обороны, а именно 30-летней Китаевой М.В. в погонах, похожих на генерал-лейтенанта и Шевцовой Т.В. в погонах, похожих на генерала армии с 12 орденами на красивой груди, с возрастом чуть старше.

На одном из сайтов была информация о том, что данные работницы не являются военнослужащими, а являются сугубо гражданскими лицами. А погоны на их плечах не являются погонами, а являются видом костюма сугубо гражданских лиц, вид которых обозначает гражданский чин.
Для всех военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил это разъяснение не является убедительным.
Ветераны Вооруженных Сил, прошедшие военную службу от курсантских до офицерских погон, воспитаны на традициях уважения к погонам, и многие до сих пор хранят курсантские погоны как реликвию. Мы воспитаны на традициях уважения к военной форме одежды, воинским знакам и ритуалам. Ветераны Вооруженных Сил, не смотря на седину волос, до сих пор помнят день принятия военной присяги в курсантских погонах. Я не говорю уже о кадетских погонах, которые носят офицеры, и даже генералы на внутренней части кителей. Это для нас было и остается святое. Форма одежды госслужащих министерства обороны в виде черной формы похожей на форму одежды белой армии в среде ветеранов Вооруженных Сил вызывает недоумение.
Кроме того, в последнее время появилось много ведомственных знаков и значков, но в виде медалей. На парадах очень не редко можно встретить кадетов — учеников 9-10 классов имеющих на груди по 3-4 значков в виде медалей. И когда в парадном строю у военнослужащих военной «коробки» проходящей на парадах, имеющих воинские звания майоров и подполковников мы видим по 4-5 медалей, по форме и по содержанию медалей, то возникает естественное недоумение. Кто и зачем придумал такую «форму» для военнослужащих вооруженных сил. Мы в свое время гордились носить даже значки ВСК – военно-спортивный комплекс, и даже 3-ей степени. Не удивлюсь, если вскоре у школьников-участников парадов появятся значки в виде звезды героя Советского Союза.
Кто и зачем придумал эти значки в виде медалей. Не для того ли что бы принизить роль заслуженных военных и государственных наград. Не для того ли придуманы знаки госслужащих в виде погон, что бы понизить значимость звезд на военных погонах.
Всех военнослужащих, и в первую очередь ветеранов Вооруженных Сил отношение министерства обороны и лично министра обороны С.К.Шойгу к форме одежды, знакам отличия и наградам не только возмущает, но унижает и оскорбляет.
Призываем Вас проанализировать выше написанное и попробовать восстановить здравомыслие.

А.В.Лебедев

Примечание редакции: Министр обороны РФ С.К.Шойгу  до своего назначения не служил в армии, и по этому может не знать ответа на заданные вопросы.

You may also like...

Подпишитесь на новости!