Итоги деятельности ГУ МЧС в Брянской области от Лебедева

20 декабря 2018 года, в Правительстве Брянской области состоялся очередной ежегодный учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Брянской области
В докладе начальник Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин отметил,  что «в течение года органы управления и силы Брянской территориальной подсистемы РСЧС ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации и социально-значимых происшествий». Каких именно, количество ЧС и перечень  происшествий почему-то указано не было.
В докладе естественно не нашлось места информации о том, что органы МЧС самоустранились от помощи жителям при летнем паводке в  городе Брянске, о том, что ГУ МЧС и ЦУКС не заметили начало весеннего половодья, когда затопило более десятка домов в городе Брянске. Не обратили внимание ГУ МЧС  и на то, что в начале зимы 2018 года они не заметили отключения теплоснабжения 35 домов детского сада и трех школ в Бежицком районе, мимо них прошла информация о 800 жалобах замерзающих жителей  Советского района Брянска,. Осталось без внимания взрыв бытового газа в Трубчевске, в результате чего женщина и двое ее детей 5 и 1 года с ожогами доставлены в больницу. Не обратили внимание органы управления МЧС и на то, что в результате прорыва канализации в Фокинском районе ее «продукты» текут по городу и в том числе в направлении школы, затопив проезжую часть и пешеходные дорожки. И это только в начале зимы 2108 года.
Совсем не заметили чрезвычайную ситуацию, связанную с проблемами водоснабжения в трех населенных пунктах Стародубского, Унечского и Фокинского районов, (смотри статью «О проблемах водоснабжения жителей некоторых населенных пунктов Брянской области»).
Вадим Уваркин отметил, что в паводкоопасный период материального ущерба не причинено. Лукавит. Несколько домов в период весеннего половодья было затоплено и естественно, хоть какой-то ущерб, но,  все же был. Другое дело, что ГУ МЧС и ЦУКС этого не увидело, или не захотело этого увидеть. Во всяком случае об оценке ущерба информации  не было.
В.С.Уваркин отметил, что Группой спецработ Брянского пожарно-спасательного центра обезврежено около тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны, хотя учет обезвреженных снарядов ведется с точностью до патрона. А отметить работу ребят группы спец работ, постоянно рискующих жизнью при разминировании, можно было бы и поименно.
Ну а информация, озвученная в докладе по совершенствованию деятельности центра мониторинга и прогнозирования ЧС о том, что там создана база данных по всем видам ЧС  и используется более 100 информационных систем и расчетных программ вызывают уже не улыбку,  а желание материться. Во-первых, база данных по видам ЧС в ЦМПЧС, существовавшая ранее успешно загублена, восстанавливать ее не кому. Два человека работающих по наращиванию базы ЧС недавно приняты на работу, а один, в нарушение трудового кодекса (с Вашего молчаливого согласия) до сих пор работает в канцелярии ЦУКС. А использование более 100 информационных систем и расчетных программ по циклическим ЧС, которых всего 4-5 видов это нонсенс. Вадим Сергеевич обратите внимание, какую балду Вам преподносят, прочтите и вникните в содержание информации.  Вы же знаете, что Ваш доклад я прочту обязательно, и что  работу центра мониторинга лучше меня не знает ни кто, и что такую «ересь» можно было бы доводить только до населения, которое далеко от понимания того, что делают и что должны делать органы ГУ МЧС и ЦУКС. Люди оценивают работу ГУ МЧС не по красивым докладам, не по развешенным флагам, ни по выложенным  новым инструментам и приборам, а как они применяются на практике и как работа спасателей способствует решению возникающих проблем населения области.
Ну а как и каким способом в МЧС ежегодно «сокращали»  количество пожаров, информировали все СМИ, когда В.А.Пучкова отстранили от должности министра МЧС.
И последнее – «Вадим Уваркин подытожил свое выступление — в целом, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что все основные задачи, стоящие перед территориальной подсистемой РСЧС Брянской области в основном выполнены». Сильно сомневаюсь. Такой вывод можно будет сделать только тогда когда ГУ МЧС и ЦУКС свои основные усилия сосредоточат и реализуют  не на показухе, а на честном, добросовестном  исполнении своих обязанностей по предназначению.  Все вышесказанное  — этому подтверждение.

You may also like...

Подпишитесь на новости!