Брянский координационный совет протестных действий против «пенсионной реформы» скоро поменяет название

14  декабря 2018 года в 16.30 в помещении Брянского обкома КПРФ прошло очередное заседание координационного совета по организации протестных акций против повышения пенсионного возраста, в котором приняли участие представители политических партий, профсоюзов, общественных организаций и движений, журналисты.

Собрание, как обычно, вел второй секретарь обкома КПРФ Андрей Георгиевич Архицкий.
Забегая вперед, скажем, что координационный совет скоро сменит свое название, поскольку намерен заниматься не только борьбой против повышения пенсионного возраста, но и другими общественными инициативами по защите социальных прав трудящихся.

Присутствующие заслушали Депутата Государственной Думы VI созыва, ветерана правоохранительных органов Виктора Александровича Малашенко о ситуации, складывающейся вокруг пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Появляется информация о возможном, вслед за  повышением пенсионного возраста граждан России, изменении в худшую сторону и положения с пенсиями военных, полицейских, сотрудников спецслужб, т.е. всех тех, кто обеспечивает мир и порядок в стране.

В.А. Малашенко  подготовил заявление, которое уже поддержали представители шести общественных объединений, и которое он вынес на обсуждение координационного совета.

Впрочем, реакция на данный документ у присутствующих была разной. Главный редактор ИА «Наш мир» Николай Николаевич Виткевич сказал, что не видит ничего страшного в том, что сотрудники правоохранительных органов, особенно тех структур, которые созданы для «усмирения» своих же граждан, лишатся привилегий, и они будут уходить на пенсию на общих основаниях. Далее он добавил, что те, кто сознательно пошел на службу власти, должны молча и безропотно принимать и выполнять все её решения!

Юрист Станислав Валентинович Белышев сказал, что до того момента, пока нет ясности, в какой форме изменения в пенсионном обеспечении коснутся военнослужащих и правоохранителей, принимать какие-либо заявления преждевременно.

You may also like...