Канцлер Ги спела в Брянске

Вчера в Брянске, в Арт-Кафе 113  с большим успехом прошел концерт Майи Котовской  , которая известна любителям музыки как Канцлер Ги, лидер Группы «Брэган Д’Эрт».

Это уже второй приезд Канцлера Ги в Брянск. На этот раз она презентовала сингл «Голуби Преисподней», по мистическим рассказам времен Дикого Запада.
Что вдвойне приятно, концерт никто не запрещал, с собаками клуб не обнюхивал и электричество не отключал, как стало модно в последнее время.

Вообще в Брянске со времен суда Николая Денина против Юрия Шевчука музыкантов не трогают. Казаки не пришли демонстрировать многочисленные боевые ордена, вечнообиженныевочтотоверующие претензий не предъявляли, да и местные чиновники расшатывания всяческих скреп по примеру КАЛИНИНГРАДСКОГО НЕДОУМКА, который Канта не читал, но осуждает, не убоялись…
Да и с Канцлером Ги все сложно. Чтобы понимать, о чем она поет, надо знать произведения Данте, европейскую и мировую историю, африканскую мифологию, латиноамериканские легенды и ещё много всего. Это такая ЕЁ музыка и стихи. Это вам не одно знакомое слово из трех букв, которое употребляется или в патриотическом, или в подрывном и вредном смысле. Главное — не перепутать, что запрещать…

Как бы там ни было, пусть и усилиями небольшой группы любителей музыки, в Брянске ещё жива КУЛЬТУРА, которую задавить милой чиновникам попсой и придворными сладкоголосыми «внуками» никак не удается.

 

Фото Николай Виткевич и Наталия Лавренова

You may also like...