Открытое обращение к руководителям и народам славянских государств — Белоруссии, Украины и России

Напряженность  во взаимоотношениях между славянскими народами России и Украины достигла недопустимой напряженности.
Между нашими народами пытаются породить вирус недоверия, подозрительности, напряженности, вражды и ненависти.
Ранее в течение длительного периода у «Монумента Дружбы» на стыке границ трех славянских государств Украины, Белоруссии и России, где расположены Брянская, Гомельская и Черниговская области ежегодно проводился фестиваль под названием «Три сестры». Этот фестиваль способствовал развитию дружбы и взаимодействию трех братских народов. В последнее время происходит что-то не способствующее укреплению доверия, дружбы, добрососедства, славянского братства, нарушает многолетнюю традицию дружбы между нашими славянскими народами.
Пришло время трем нашим народам претворить в жизнь то, что нас объединяет, а не разъединяет. В семье бываю ссоры, но нужно находить компромисс, быть терпимее друг к другу, искать способы наладить мир.
В связи с тем, что во  взаимоотношении между Украиной и Россией  вражда, нетерпимость и недоверие «достигла точки кипения», предлагаю  на границе трех государств — Белоруссии, Украины и России уполномоченным органам власти трех государств (и исполнительной и представительной) подготовить и провести славянский съезд  (майдан, вече) с широким привлечением представителей общественных организаций, политических партий и журналистов.
Обязательным условием проведения должно быть не упоминание всех прошедших проблем, обид, подозрений, недоверия,взаимных обвинений. На данном сборе должно быть принято решение  о том, чтобы зарыть «топор войны».
Предлагаю создать комиссию из представителей общественности трех приграничных областей, которым поручить разработку программы  по развитию взаимного сотрудничества между тремя областями в различных сферах взаимодействия и представить ее на встрече на границе трех государств. Через пол года подвести итог взаимной деятельности. Результаты деятельности обобщить и представить руководству трех участвующих областей, с обязательным информированием населения о результатах их совместной деятельности.
 Пора начинать налаживать мир.

You may also like...