Как бороться с «исчезновением» денег со счетов мобильных?

Вот и я столкнулся с проблемой исчезновения денег со счета телефона по неведомым подпискам…

Интернет переполнен текстами вроде этого:
Требую вернуть необоснованно списанные средства
Добрый день, Мегафона!
Моё последнее обращение было чуть больше месяца назад 11 мая 2017 года. Тогда без моего согласия подключили услугу videolike.pw за 30 рублей в день. Оператор техподдержки посоветовал включить запрет на подписки отправив SMS УСТЗАПРЕТ1 на номер 5151, что и было сделано мной. Однако, в субботу 17 июня 2017 года мне снова без моего согласия включили уже другую услугу ivideoos.ru за 150 рублей каждые 5 дней. Требую вернуть необоснованно списанные 150 рублей и ответить на вопрос: «Как я могу на 100% оградить себя от ваших навязчивых подписок? Только сменой оператора связи?»Обман пожилых людей и необоснованное списание денег это же так здорово. Вы решили таким образом скрасить глобальные аварии у себя на сети от 19 мая и 13 июня? Продолжайте работать в том же духе.
Большой привет Алишеру Усманову (С), тьфу на вас.

А вот самая полезная рекомендация:

ltn777

 #
В соответствии с Законом о связи МегаФон по требованию абонента обязан подключить на номер телефона Контентный счёт — 100,0% защита от снятия денег с номера телефона за Контент сторонних контент—провайдеров .
Других способов оградить абонента от снятия денег с номера телефона за контент я не вижу .

Вот подтверждение оператора: Контентный счёт

Откройте контентный счёт и оплачивайте с него услуги от наших партнёров: картинки, мелодии, видео, подписки, викторины, игры и другие запросы на короткие номера.

Как это работает

  1. Вы открываете отдельный счёт и пополняете его на выбранную сумму.
  2. Деньги за услуги на коротких номерах наших партнёров списываются только с этого счёта.
  3. Сумма списания не превышает сумму на счету. Другими словами, если у вас недостаточно денег, то услуга просто не будет предоставлена.
Стоимость подключения 0 ₽
Абонентская плата 0
Есть и другие варианты , но они полностью вопрос не решают: Это специальные команды для абонентов Мегафон, они позволяют временно отключить возможность подключения некоторых типов платных подписок. Скажу сразу — эти способы борьбы с платными подписками не гарантируют 100% защиту от платного контента. Но обо всем по порядку.

Подробное описание команд на номер 5151

  • УСТЗАПРЕТ1 — Устанавливает запрет на услугу «Мобильные подписки» сроком на 3 месяца. Речь идет о «классических» подписках, которые можно случайно подключить при неосторожных действиях;
  • УСТПБК1 — устанавливает запрет на услугу «Доступ к информационно-развлекательным сервисам при переходе по URL-ссылкам» сроком на 3 месяца. Это те же мобильные подписки, но «случайно» подключить их можно просто перейдя по ссылке мошенников;
  • НЕТКЛИК1 — устанавливает запрет на подключение услуг коротких номеров (в части использования WEB-запросов). Это еще одна разновидность «случайного подключения» платных подписок при просмотре сайтов;
  • УСТЗАПРЕТСП — Устанавливает запрет на собственные платные подписки компании Мегафон.

 

Недостатки команд УСТЗАПРЕТ1, УСТПБК1 и НЕТКЛИК1

К сожалению, эти команды отключают контентные услуги только на 3 месяца, после этого их требуется отправлять повторно на номер 5151. Но главный их недостаток — они работают не всегда. То есть, вам может подключиться платная подписка, даже если у вас установлены все возможные запреты. При этом в контактном центре Мегафон вам скажут, что произошел технический сбой.

Как избавиться от мобильных подписок в Мегафоне раз и навсегда ?

Единственный способ, позволяющий раз и навсегда избавиться от мобильных подписок и прочей платной дряни, навязываемой нам мобильными операторами — подключить отдельный «контентный счет» с которого мы и начали. Подробнее о таком счете в статьях:

You may also like...