Лебедев об отключениях тепла

Брянская область пережила первую волну морозов, с сегодняшнего дня температура вошла в диапазон около нулевых значений окружающей среды. Считаю необходимым провести анализ прохождения начала отопительного сезона.
Хочу напомнить, что чуть больше месяца назад ГУ МЧС на своем сайте выложило информацию о том, что под руководством заместителя Губернатора С.А.Сергеева прошло заседание КЧС области по проблемам отопительного сезона.
Заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе подполковник внутренней службы Сергей Казачкин доложил об итогах прохождения пожароопасного периода в 2018 году и основных задачах по подготовке к пожароопасному сезону 2019 года.
Начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Шевченко сделал доклад о готовности органов управления и сил областной подсистемы РСЧС к реагированию и ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период 2018–2019 годов. На случай осложнения дорожной обстановки в регионе сформировано и готово к использованию три мобильных пункта обогрева.

Если по вопросам пожарной безопасности на территории области как правило не возникает вопросов у населения области, то к организации работы ЦУКС такие вопросы возникают постоянно и много.
Население всегда перед каждыми циклическими явлениями слышит доклады о том, что ЦУКС готов ко всему, всегда и постоянно. Но если обратиться к информации СМИ, которые освещали на своих страницах проблемы начала нынешнего отопительного сезона, то можно убедиться в том, что проблемы людей в период отопительный период волнуют и касаются всех, кроме ГУ МЧС.
Предлагаю ознакомится к обстановкой произошедшей в Брянске по информации СМИ, а это по моему мнению небольшой процент от всех произошедших происшествий на территории области. И так:
27 ноября 2018 года на улице Клинцовской Бежицкого района из-за аварии были отключены от тепла 35 многоквартирных домов, детский сад и три школы. Почти 12 часов потребовалось ремонтным службам, чтобы восстановить теплоснабжение в Брянске.
1 декабря 2018 года «Брянские новости» сообщали, что в домах 83, 85 и 87 на Октябрьской улице холод такой, что без верхней одежды не выжить. Замерзающие жители Брянской области написали уже 800 жалоб в жилищную инспекцию. Антирекорд поставлен за короткое время, таких достижений ранее не было. Зима только началась, потому горожане уверены, что все рекорды еще впереди.
1 декабря 2018 года в одном из частных домов города Трубчевска Брянской области произошло ЧП, произошел взрыв бытового газа. Пострадали 33-летняя женщина и двое ее детей, 2012 и 2017 года рождения. С ожогами они доставлены в Трубчевскую районную больницу.
3 декабря жильцы дома №133 по улице Ульянова, замерзаем в своих квартирах! Температура 15-17 градусов, в доме проживают в большинстве пенсионеры.
3 декабря 2018 года утром на проспекте Московском в Фокинском районе Брянска прорвало канализацию. По словам местных жителей, вода течёт в сторону школы №51. Она залила проезжую часть и пешеходные дорожки. Также в округе стоит невыносимая вонь.
От родителей учеников школы № 56 расположенной в Советском районе города Брянска в редакцию пришла очередная жалоба, опубликованная в Брянск Тудей о том, что в классе температура составляла 16 градусов, было приложено фото термометра. Родители просят помощи.
На сайте ГУ МЧС нет ни слова о происшествиях. В сводках ГУ МЧС ежедневно встречается только одна фраза — Аварий на объектах ЖКХ не зарегистрировано. Создается впечатление о том, что ГУ МЧС обратит внимание на проблемы жителей только после летальных исходов.
Напомню, что ЦУКС ГУ МЧС является органом повседневного управления РСЧС на территории области.
Не зря аббревиатуру ЦУКС жители давно переводят как центр укрывательства чрезвычайных ситуаций.
Население все больше перестает верить в то, что от нашего ГУ МЧС можно получить какую нибудь помощь. Все это не относится к пожарным.
Начальник ЦУКС давно уже стал напоминать президента Украины Порошенко, говорит много, правды мало, а практические действия стремятся к нулю.
Очевидно, что основная задача ЦУКС ГУ МЧС по Брянской области доложить на верх о том, что происшествий не допущено. Вот так работает второй уровень управления в системе МЧС.
Начало отопительного сезона на территории Брянской области породили большие сомнения в искренности и достоверности заявления заместителя министра МЧС И. Кобзева, который на сайте МЧС заявил: — «Трехуровневая система управления уже зарекомендовала себя положительно и принесла конкретные результаты в виде качественного повышения уровня работы МЧС России при реагировании на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера».

А.В.Лебедев

You may also like...