Франция отстаивает завоевания Октября

     Франция оказалась на передовой борьбы за новый социально справедливый мир.
Желтые жилеты требуют не только реальных цен на горючее.
Они не хотят, что бы правительство олигархов и «голубых» латало бюджетные дыры за счет простых французов.
Граждане страны Великой революции поднимают головы. Они сегодня в авангарде борьбы за социальные права во всем мире.

Цены на бензин растут во Франции и России, где разоряются частные автозаправки, и устанавливается монополия нефтяных и газовых толстосумов. Доходы монополистов оплачивают простые французы и россияне, последние из своего и без того тощего кошелька.
Конечно, среди желтых жилетов затесались крайне правые и крайне левые, мародеры и вандалы, нанесшие вред Триумфальной арке. Но остается главное противоречие, оживившее протестное движение во Франции, – противоречие между трудом и капиталом. Не желают французы триумфа богатства над бедностью, патологии над естеством.
В России повысили пенсионный возраст сразу на пять лет (до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин). Во Франции тоже провели «пенсионную реформу», повысив пенсионный возраст для женщин и мужчин на 2,5 года (с 60 лет до 62,5 лет). Россия «умылась», Франция не стерпела.
В России 40 часовая рабочая неделя, во Франции — 35 часов.
В России ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней, во Франции – 35. Если работаешь по 39 часов в неделю, то дополнительно еще две недели (всего — 42 дня).
Во Франции нувориши платят до 45% от сверхдохода с физических лиц, в России все оплачивают 13%.
Зарплаты французов — в среднем 120000 рублей, в России – в 4, а то и в 5 раз меньше.
Пенсии во Франции – 70000 рублей, в России — 12000.
Французам есть, что терять, а россиянам – за что бороться.
У нас давняя история вражды и дружбы. Но сегодня мы с тобой, Франция, наша Надежда. Еще немного, и мы поднимемся за Тобой, отстаивая свои социальные завоевания, как после 1917 года Ты тянулась за революционной Россией. Но это будет завтра… Сегодня, Франция отстаивает завоевания Великого Октября.

You may also like...