Борьба с коррупцией в ГУ МЧС Брянской области

На сайте ГУ МЧС размещена информация  том, что в Брянской области 5 декабря в ГУ МЧС России по Брянской области состоится «прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения.
  Пресс-слуба сообщает о том, что желающие могут заранее отправить свой вопрос на электронную почту gu.mchs32@yandex.ru. В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество и контактный телефон. Ответы будут опубликованы на официальном сайте ведомства в разделе «Противодействие коррупции».
Поступившие обращения будут рассмотрены, по ним будут приняты необходимые меры в соответствии с законодательством.
В связи с тем, что я слишком хорошо знаю всю систему работы ГУ МЧС, я решил то же поучаствовать в данном мероприятии.
Я направил в ГУ МЧС следующие вопросы для рассмотрения:
  1. Почему все ранее известные и не единичные случаи коррупции в ГУ МЧС по Брянской области  ни разу, за все время существования ГУ МЧС, не  пресекались, не получили должной оценки, и продолжались существовать длительное время.
  2. Почему все лица ГУ МЧС причастное к коррупционным случаям в ГУ прекращало коррупционные действия «естественным путем» – путем увольнения по выслуге лет.
  3. Почему до сих пор повторяются, и продолжают существовать случаи коррупции, идентичные ранее существовавшим.
  4. Почему продолжают службу некоторые руководители, причастные к организации коррупционных схем.
  5. Для чего вы имитируете борьбу с коррупцией, если вы ни разу не предприняли реальных конкретных мер по ее пресечению.
  6. Не кажется ли вам, что вы своими действиями, о которых я говорил и писал не  единожды, дискредитировали само понятие борьбы с коррупцией и организацию работы по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и превратили это в фарс.
  7. Намерены ли вы, имеется в виду руководство ГУ МЧС, предпринять попытку возрождения доверия  со стороны не малой численности населения области в вопросе борьбы с коррупцией и в организации работы по борьбе с авариями, происшествиями и чрезвычайными ситуациями на территории Брянской области

А.В.Лебедев

You may also like...