Выступления делегатов первого этапа 43-й отчётно-выборной конференции Брянского областного отделения КПРФ

О чём говорили делегаты областной партконференции.

 

Открывая прения, первый секретарь Почепского райкома КПРФ В.А. Кравченко отметил, что, несмотря на противодействие местной власти (14 заявок на предоставление места для протестных акций были чиновниками отклонены), почепские коммунисты всё же включились в борьбу против пенсионной реформы, выставляли одиночные пикеты вдоль рынка, трассы «Брянск-Гомель».

Выступающий поблагодарил активных распространителей партийной печати и агитационных материалов: Голышева, Коростенко, Савина и многих других. Отметил, что районная парторганизация без сожаления избавляется от равнодушных людей и ведёт приём в партию её сторонников, а группа «Спасите город Почеп» продолжает активно работать под руководством коммуниста, второго секретаря райкома А.С. Витовцева.

Выступающий высказал и ряд замечаний в адрес «Брянской правды» – по его мнению, «слишком политизированной». Газете, считает Кравченко, необходимо не только писать о политике, но и публиковать советы огородникам, женщинам – по уходу за собой, и т.д.

Многие из участников конференции с замечанием не согласились. Весьма эмоционально отреагировала на него делегат от местной организации КПРФ Брянского района А.И. Гетманчук. «Про сад-огород я прочитаю в другой газете, – заявила она. – А вообще, как сажать лук, я и сама знаю. А «Брянская правда» эта – единственная газета, которая пишет правду, в ней постоянно звучит набат, будоражащий душу и зовущий к действию!» Это «искра», из которой «возгорается пламя»!

Председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» В.П. Бахтинов отметил, что в области проживает более 100 тысяч детей войны, но некоторые секретари райкомов партии забывают о них. Выступающий отметил положительную работу в этом направлении Н.Н. Дудина (Дубровка) и В.И. Погорельцева (Комаричи).

Председатель Бежицкого совета ветеранов А.Г. Коношенкова поблагодарила лидера брянских комсомольцев К. Павлова и секретаря обкома КПРФ А.А. Куприянова за то, что они помогали защищать Пролетарский сквер. «Мы там хотели поставить Доску Почёта, а не церковь с забором в честь «Николая Кровавого», но нам отказали. Просим поддержки у депутатов. Предлагаем также открыть счёт на реставрацию памятника Ленину, расположенного в Бежице, так как в администрации района нам отказали, сослались на отсутствие денег».

К.Л. Павлов, первый секретарь Брянского обкома ЛКСМ РФ, отметил, что «в отчётный период вошёл год 100-летия Ленинского комсомола – нашей славной и героической организации. Наш план юбилейных мероприятий включал в себя патриотические, познавательные, спортивные мероприятия, конкурсы и соревнования, проведение выставок, субботников, высадку аллей и другое. И многое из запланированного удалось осуществить благодаря помощи обкома КПРФ, помощи ветеранов комсомола и активной работе штаба областного оргкомитета «100 лет Ленинскому комсомолу». Были проведены субботники возле памятников комсомольцам, конкурс среди школьников «Комсомольцы-герои Великой Отечественной войны», турниры по мини-футболу, акция «Бессмертный полк» с портретами комсомольцев – Героев Советского Союза, вахта памяти по местам сражений комсомольцев-героев Великой Отечественной войны. На десятилетия вперёд были высажены аллеи в Суземском и Жуковском районах, в Дятьково, Локте, Почепе и Мглине. В Клинцах заново воздвигнута комсомольская стела и заложена капсула с посланием молодёжи будущих поколений. В Карачеве установлена памятная доска 1-му секретарю уездного комитета РКСМ Н.Н. Генцу. В газете «Брянская правда» прошла целая серия публикаций о славных страницах истории Ленинского комсомола и его героях, а также регулярно печаталась подборка комсомольских песен. В Брянске был проведен крупный турнир по вольной борьбе в честь 100-летия Ленинского комсомола и в память о ветеране спорта и комсомола А.К. Моисеенкове. А в Карачеве прошёл турнир по шахматам. Ветераны комсомола Фокинского района провели со школьниками поход к месту захоронения комсомольцев-подрывников из партизанского отряда.

По всей области ветераны комсомола проводили встречи со школьниками и студентами, рассказывая о славных делах Ленинского комсомола, выступали с концертами. В музеях, библиотеках и школах области были организованы выставки, посвящённые истории комсомола. Во всех районах прошли торжественные вечера и собрания. А в Брянске 28 октября зал Дворца железнодорожников даже не смог вместить всех желающих прийти на торжественный вечер. На этом праздничные мероприятия не закончились. Так, на днях в этом зале состоится награждение победителей и призёров конкурса среди школьников «Легендарному комсомолу – 100 лет!»

И уже сегодня можно уверенно сказать, что 100-летний юбилей послужил толчком к развитию нашей организации: создаются новые отделения, в комсомол пришли новые ребята, которые, уверен, в ближайшем будущем смогут пополнить ряды нашей партии».

С.С. Ицков, второй секретарь Мглинского райкома КПРФ, подчеркнул, что сейчас общество находится в положении, когда ждёт от властей плана решительных действий. Но только у коммунистов есть настоящая программа – «10 шагов к достойной жизни». «Из искры должно разгореться пламя!» – убеждён Сергей Семенович. – И искры эти – приём в ряды КПРФ и смелое политическое слово в нашей партийной газете «Брянская правда».

С.С. Петрищев, первый секретарь Дятьковского райкома КПРФ, отметил, что доклад С.Н. Понасова – это не только отчёт о работе бюро и обкома, но и отчёт о работе каждого местного отделения, практически каждого коммуниста. А затем рассказал, как в отчётный период работала Дятьковская районная организация КПРФ. «Эти годы для коммунистов района были очень непростыми, богатыми на юбилейные даты, ко многим из них в помещении райкома были проведены торжественные собрания, посвященные этим датам, и возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Коммунисты района торжественно отметили юбилеи Великой Октябрьской революции и Ленинского комсомола: провели встречи с ветеранами партии и комсомола, юбилейные концерты, посадили комсомольскую аллею памяти в «Венчальном сквере» и возле памятника партизану. В высадке аллеи памяти приняли участие комсомольцы Дятьково, Фокино, Брянска, коммунисты Дятьковского района, делегаты съездов комсомола, наши сторонники и учащиеся двух дятьковских школ. Была установлена памятная доска, изготовленная Брянским обкомом комсомола.

Коммунисты района и наши сторонники активно участвовали в подготовке и проведении выборов, проводя большую агитационную работу. Надо отметить, что показатели по выборам в нашем районе за КПРФ и кандидатов от КПРФ выше среднеобластных и среднероссийских.

Большое внимание райком уделяет росту партийных рядов: только за 2018 год мы приняли в партию 7 человек. Отрадно, что в партию идут молодые, причём пополняются не только городские, но и поселковые первички. Например, Бытошская первичка избрала нового, молодого, активного секретаря Ирину Захаренкову, которая за два месяца пополнила свою первичку четырьмя коммунистами. Газету «Брянская правда» выписывает каждый коммунист.

Наши коммунисты активно работают с молодёжью. Так, коммунисты Ю.А. Парцевский, В.Н. Серебренников, И.Е. Дударек, А.Ф. Рубин и Г.И. Лагутенков – частые гости в школах, детсадах и интернатах. Мы постоянно работаем с пионерской организацией района, в которой состоит более 4,5 тысячи детей. На протяжении более 25 лет в апреле-мае наши коммунисты на торжественной общерайонной пионерской линейке повязывают галстуки вновь принятым пионерам. У нас постоянно в течение 25-ти лет работает общественная приёмная, в которой постоянно дежурят члены бюро. Ежедневно нашу приёмную посещают два-три человека, особенно активно работает в приёмной член бюро и райкома Н.А. Плигина, к которой обращаются жители района за бесплатной юридической консультацией. В приёмную Дятьковского местного отделения КПРФ обращаются жители района, к депутатам облдумы, районного и городского Советов, и их обращения выполнялись».

Заканчивая свой отчёт, Петрищев отметил, что районная партийная организация работает, развивается и совершенствуется. И поблагодарил секретарей и членов обкома КПРФ за помощь и поддержку.

Завершил выступления в прениях Герой Социалистического Труда, член ЦК КПРФ П.В. Романов, который подчеркнул: «Нет важнее задачи, чем подготовка к выборам 2019-20 годов. Выборы, где компартия согласованно работала с левым большинством и детьми войны, были успешными. Необходимо договариваться и бить «ЕР». Необходимо иметь хотя бы 6-7 мандатов в районах. Наша газета и дальше должна «лупить» власть. Сейчас пропаганда официальных СМИ только отвлекает от насущных тем.

Рост партийных рядов необходим, этот вопрос ставит сама жизнь. Необходимо активнее работать с молодёжью».

Опубликовано в № 47 (1204) газеты «Брянская правда» от 23 ноября 2018 года.

You may also like...