РОСКОМНАДЗОР опять угрожает Виткевичу

Уже не один раз мы приводили примеры грубого, на наш взгляд, нарушения представителями Брянского РОСКОМНАДЗОРа прав журналистов.

Результаты предыдущего нашего суда по протоколу РОСКОМНАДЗОРа будет рассматривать Европейский Суд по Правам Человека.

Но РОСКОМНАДЗОР не унимается. Сегодня пришло очередное письмо оттуда с угрозой составления очередного протокола, которое приводим полностью.

Вот полностью текст части 1 статьи КоАП, в нарушении которой собираются обвинить Николая Виткевича:
КоАП РФ Статья 13.21. Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации

1. Изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации, а равно продукции средства массовой информации, не прошедшего перерегистрацию, либо изготовление или распространение такой продукции после решения о прекращении или приостановлении выпуска средства массовой информации в установленном порядке —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Даже приблизительно сложно представить, что из этого и каким образом мог в принципе нарушить первый интернет-журналист Брянской области, работающий с 2001 года.

Попытка выяснить подробности по указанному в письме телефону не увенчались успехом. Тон, которым общается Лисник Инна Валерьевна (работающая с ИА «Наш мир» на протяжении долгих лет ) с журналистами, мы всегда оценивали как высокомерный, наглый и пренебрежительный.

Судите сами, как относятся государственные чиновники к журналистам в Брянской области. Разговор аудио.

Просим коллег привлечь внимание общественности к случаям незаконного, на наш взгляд, преследования журналистов за профессиональную деятельность.

You may also like...