Лебедев : Прогноз МЧС заклинило?

Две недели назад Журнал Брянского Стрингера опубликовал статью под названием «миф и реальность «реформы» МЧС». Слово реформа я взял в кавычки, потому что назвать это реформой нельзя.  Правильнее было бы реформу назвать снятием Главным управлением МЧС «пенки» со спасательной работы областных учреждений по оказанию помощи жителям области.
Как совершенствует свое мастерство второй уровень управления МЧС – центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС по Брянской области?  Выпал первый снег, ущерба и угрозы он не нанес. Но даже в этих пака не сложных условиях ЦУКС заклинило. Если посмотреть на прогноз  размещенный на сайте ГУ МЧС, то можно убедиться, что ЦУКС заклинило 24 ноября.
На 15.00 26 ноября 2018 года на сайте МЧС должен был быть размещен оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Брянской области на 27 ноября 2018 года, а на это время там размещен прогноз на 24 ноября, причем дважды !
Я понимаю, что иногда бывают ошибки, сбои. Но когда работу ЦУКС заклинивает на 4 дня, это уже много, и это в пока простой ситуации. А что можно будет ожидать от ЦУКС и ГУ МЧС по Брянской области, когда реально будет ухудшение погодных условий, будет угроза возникновения аварий, происшествий, ЧС.
В очередной раз убеждаешься в правоте пословицы —  «на ЦУКС и МЧС надейся, а сам не плошай».

You may also like...