Свободу поэтам, художникам и режиссерам!

Брянский журналист Николай Виткевич прокомментировал скандальные события вокруг ареста рэпера Хаски. Напомним, что Дмитрия Кузнецовв (Хаски) в Краснодаре арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство и на трое суток за отказ от медосвидетельствования. Ранее музыканта задержала полиция во время выступления перед клубом. После срыва концерта Хаски забрался на крышу припаркованного авто и устроил стихийный концерт перед своими фанатами.

Позже появились слухи, что на рэпера могут завести уголовное дело, впрочем адвокат репера их опроверг. История получила широкий общественный резонанс. Брянский журналист Николай Виткевич на видео прокомментировал инцидент.

— Благодаря ретивости наших чиновников и правоохранителей имел возможность познакомиться с творчеством рэпера Хаски, хотя звучит это странно. Я совсем другого поколения и не думал, что заинтересуюсь творчеством современного рэпа. Это незаурядный и интересный исполнитель и поэт не побоюсь этого слова, — признался Виткевич.

Он напомнил, что в истории есть множество примеров, когда людей преследовали за стихи, песни, картины. И удивился, что события прошлого ничему не учат.

— Можно спорить об этом творчестве. Но после того, как начали запрещать, о нем узнали многие. Теперь за короткий срок парня сделали героем. Народ будет слушать и смотреть. Свободу поэтам, художникам и режиссерам! — потребовал Виткевич.

Он также выразил уверенность, что с музыкантом все будет хорошо. И посоветовал зрителям поинтересоваться творчеством Хаски и всей этой историей.

You may also like...