БМЗ сегодня (ноябрь 2018 года)

БМЗ всегда неофициально считался самым главным заводом в городе и области. Вернувшись после службы в армии,  я пять лет (1986-1991 г.г.) проработал на нем, став в 1990 году одним из победителей конкурса лучших молодых изобретателей и рационализаторов.

Нет необходимости рассказывать, что было дальше и со страной и с её заводами . С 1992 года и по настоящее время я работаю только на себя, но все равно те пять лет оставили светлые воспоминания. Зная о тех сложностях, с которыми столкнулся завод в смутные времена и понимая, что пяти из шести производств уже нет, примерно половина огромной территория пустует,  число работающих сократилось примерно в шесть раз по сравнению с тем, что было во времена СССР, на душе скребли кошки.

Тем более что вразумительной и профессиональной информации о реальном положении дел без бравурных отчетов или, наоборот, без жутких репортажей о разрухе в открытом доступе практически не было. И вдруг совершенно неожиданно мне пришло предложение пресс-службы БМЗ посетить завод.

Я встретился с руководителем службы по связям с общественностью БМЗ Валентиной Степановной Бабковой, а затем вместе с директором по развитию производственной системы Александром Васильевичем Мироновым обошел, облазил и объехал все основные производственные участки завода и получил, на мой взгляд, исчерпывающие ответы на любые свои, даже порой каверзные, вопросы. При этом снял большой объем фото и видео материалов.

Сразу скажу, что увиденное меня порадовало и вселило уверенность, что преобразившейся Брянский машиностроительный завод преобразился, изменился и имеет четкий вектор развития. Несмотря на то, что осталось только одно основное направление деятельности завода, под него задействована примерно половина старых производственных площадей, причем преображенных на совершенно новом технологическом уровне. Так же мне понравилось, что представители завода не старались приукрасить действительность, и одинаково откровенно рассказывали и об успехах, и о существующих проблемах.

Пока выкладываю отчет из более чем ста фотографий и анонс видеообзора, в котором я показал, что реально происходит с тем цехом, про который снял нашумевший «ужастик» Владимир Чесалин.    Фото1     Фото2

Здесь смотрите полный видеорепортаж.

You may also like...