Лебедев о незаслуженно забытом дворовом спорте

Наблюдая за новостями, прошедшей недели у меня возникло стойкое желание предложить объявить импичмент руководству области, управлению физической культуры и спорту, комитету по дела молодежи семьи материнства и детства, всем без исключения СМИ области.
Вызвано это тем, что новости всех областных СМИ вызвали ностальгию моего детства прошедшего в Бежице. У меня встали перед глазами, например зимние каникулы, которые мы проводили на горке, ведущей к центральному пляжу по улице Добролюбова, ныне бульвару 50-летия ВЛКСМ. Там в зимний период были почти все школьники 10-й, 11-й, 16-й а затем и 52 школы. Мы проводили на этой горке весь световой день на санках, лыжах, просто на картонках, на тарантасах или катались на ногах. Все были счастливы, довольны, веселы, румяны, в штанах похожих на зацементированные штаны из фильма «Джентльмены удачи». Но при этом счастья, удовлетворения, радости, удовлетворения от смертельной усталости не было предела. У нас было ДЕТСТВО! У нас были секции, кружки, походы, вечера. У нас было СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!

В связи с тем, что в настоящее время я живу не далеко от Ледового дворца и спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск», я проезжая вижу в окно, что в этих спортивных сооружениях проходят какие-то соревнования по различным видам спорта. Но при этом я, ни где не видел анонса, объявлений о предстоящих соревнованиях. Например, баскетбольный клуб «Брянск» за 2-3 дня оповестил читателей о том, что в ближайшие выходные предстоят соревнования баскетболистов и приглашает поболеть за нашу команду и все.
Но почему нет еженедельной афиши, анонса всех спортивных соревнований проходящих на территории области на предстоящую неделю.
Почему у нас проводятся соревнования только какого-нибудь областного масштаба, почему нет соревнований уличного, районного масштаба по всем, или по большинству видов спорта. Почему слово массовые спортивные соревнования ушли на второй план, а может быть и в прошлое.
Почему соревнования поглотили цели медального и кубкового поощрения, почему массовость спорта, преследующая главную цель занятия спортом детей – массовое участие, укрепление здоровья, воспитание силы, ловкости, воспитание здоровых и сильных защитников Родины ушли на второй план.
С чувством досады смотришь и читаешь новости, выкладываемые практически на всех СМИ, где наши руководители области, района, Единой России перерезают ленточки по поводу ремонта какого-нибудь одного двора, одной спортивной площадки. У меня например возникает чувство досады, стыда, сожаления, позора за такие действия должностных лиц.
Я обращаюсь ко всем должностным лицам, администрации всех уровней, представителям всех партий, — сделайте все, что бы спорт вошел в каждый двор, спорт не только какой нибудь культовый, а именно доступный, массовый детский спорт, сделайте так, что бы в каждом дворе были спортивные, игровые площадки, снаряды для силовых упражнений. Добейтесь того, что бы во дворах хотя бы один день в неделю работали методисты, тренеры, помогающие детям полюбить какой либо вид спорта. И вот затем об этом в новостях оповестите население области. Вот тогда Вам хотя бы за это родители скажут спасибо.
Всем руководителям СМИ очень желаю, что бы в новостях больше внимания уделять не тому, кто кого и чем убил, изнасиловал, кто и сколько у кого украл, не какой очередной объект открыла Единая Россия, а как занимаются дети на спортивных площадках. И не важно каких результатов достигнут дети, в каком либо виде спорта. Вот здесь имеет место главная цель детского спорта – массовость.
Обращаюсь так же к родителям – хватит сидеть дома, выйдите во двор не попить пива или поиграть в домино (летом). Поиграйте, побеситесь с детьми, это будет полезно и Вам и детям. Они (дети) будут помнить об этом всю жизнь, я говорю вам это исходя из своего жизненного опыта.

Александр Лебедев

You may also like...