Барыги боятся потерять возможность орать рекламу в уши жителей Брянска

Уж сколько раз мы поднимали, в том числе и на пресс-конференциях двухголовой брянской власти, вопрос о наглости барыг, которые заполнили людные места города, орущими громкоговорителями с рекламным спамом.В ответ редакция получала только расплывчатые объяснения ни о чем. Большинство горожан высказывали недовольство вторжением в личное пространство, которое во всем цивилизованном мире считается практически преступлением.

Дело в том, что если от обычной рекламы можно избавиться выключив её источник, в Брянском случае все жители города были лишены выбора слушать или не слушать рекламу с утра до ночи, не говоря о тех кто живет в соседних домах.

На пресс-конференции 30 октября на которую нас боясь очередных «неудобных» вопросов не позвали,глава Брянска Александр Хлиманков в частности сказал: «Много жалоб поступает на уличное радио. В скором времени заканчивается договор с компанией, которая осуществляет радиотрансляцию, и мы его продлять не будем. Думаю, в конце года радио перестанет вести трансляцию на улицах. В том виде, в котором эта трансляция сейчас есть, ее не будет».

Кстати нелепые оправдания брянских властей, что за эту вакханалию владельцы радио платят 13 тысяч рублей аренды ежемесячно тоже вызывал немало сомнений в прозрачности финансовой стороны этого проекта. Некие барыги, за смешную символическую плату получили возможность орать рекламу в уши горожан и сейчас боятся потерять эту возможность.Появились и явно заказные на наш взгляд материалы, от «благодарных любителей рекламы», которым она поднимает настроение по утрам.

При этом борцы за право принудительно развлекать горожан как то забыли, что в наше время любой желающий может слушать любую музыку через наушники своего мобильного телефона не мешая другим.

Что возобладает, в нашем городе, здравый смысл или шкурные интересы наглых рекламщиков? Ждем …

You may also like...