Вопрос Лебедева про документооборот МЧС

Совсем недавно на страницах СМИ широко освещалось новая реформа в министерстве МЧС. Ведомство оповестило население о том, что МЧС России до конца 2018 года упразднит все свои региональные центры, завершив переход на трехуровневую систему управления. Об этом ТАСС сообщил и.о. замглавы МЧС Игорь Кобзев.
 В комментариях и разъяснениях МЧС сообщало, что министр МЧС издал приказ 448 от 17.10.2018 года на основании поручения Президента РФ от 01.01.2016 № 13043.
Я обратил внимание на два момента – первое почему-то поручение президента МЧС выполняет через  три года. И второе – номер документа, а это уже вызвало сомнение в достоверности распорядительного документа. Дело в том, что все номера поручения Президента РФ начинаются двумя буквами Пр -______ , затем идет цифровой номер, и такое оформление распоряжения касаются всех министерств и ведомств. В этом легко убедиться, зайдя в интернет, набрав «поручения Президента» В данном приказе этого нет. Что-то пошло не так.  Боюсь называть вещи своими именами. Но по-моему оформление приказа министра, должно быть образцом  создания распорядительных документов для всех подчиненных органов, не говоря уже о выполнении намеченных реформ.

You may also like...