Золото Кубка мира WPA/AWPA/WAA едет в Брянск

В подмосковном городе Долгопрудный проходил Кубок мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу WPA/AWPA/WAA, на который съехались именитые спортсмены из разных стран мира.

Команду России и Брянск представлял наш богатырь Александр Бояров, который занял первое место в категории 110 кг, а также абсолютной категории показав результат 35 кг.. в  сложной дисциплине «Русский Хаб» (щипковый хват).

К сожалению больший результат Александру показать не удалось из за трамы локтевой связки, полученной накануне соревнований.В итоге в командном зачете в котором выступал Александр наша сборная заняла 2 место, уступив спортсменам из Киргизии.

Александр благодарит организаторов турнира Игоря и Юлию Умеренковых и их команду, за хорошую организацию турнира, наставника Николая Виткевича и Дениса Шмарева (Компания СИЛАРУКОВ) за помощь и поддержку!

Армлифтинг становится все более популярным во многих странах мира, где проводят турниры World Armlifting Association.

На фото моменты соревнований и Александр Бояров вместе с легендарным Игорем Борисовым, одним из первых российских спортсменов, победно выступавших в японских чемпионатах по «боям без правил» и профессиональном рестлинге в 1998-2000 годах. Игорь Борисов — мастер спорта России международного класса по самбо, мастер спорта России по дзюдо, обладатель Кубка России и Кубка мира по самбо, Кубка России по армрестлингу, чемпион России по самбо, чемпион Израиля по дзюдо, победитель Матча века: Pride vs Seikendo. Перейдя 50-летний рубеж Игорь находится в отличной физической форме и сейчас продолжает свой список побед и рекордов, став многократным чемпионом мира по армлифтингу и завоевав два золота и на этом чемпионате в дисциплинах «Русская Рулетка» и «Эскалибур».

 

You may also like...