НЕ ХОЧУ В РАЙ, ПРОСТО СДОХНУТЬ И СУМАСШЕДШЕГО ПРЕЗИДЕНТА

Нам путь начертан на Валдае:

Кому сдыхать, кому жить в Рае.

Но жизнь я не отдам ЕМУ,

Чтоб просто сдохнуть иль в Раю.

Шуточки президента типа «мочить в сортире», или «они просто сдохнут», возможно делающие интересными для специалистов особенности психики главы государства и гаранта Конституции, оставались бы безобразно-милы подобно детским садистским стишкам, если бы не два обстоятельства, свидетельствующих о реальной угрозе самого существования разумной и высокоорганизованной (по крайней мере) жизни на планете Земля.

Во-первых, об этом свидетельствует анализ развития российской военной доктрины в части меняющихся условий нанесения по вероятному противнику «ответного» ядерного удара.

Вот в соответствии с пунктом 7 Военной доктрины Российской Федерации, утвержденной Указом Президента России от 21 апреля 2000 г. N 706:

«Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях».

Но в соответствии с пунктом 27 Военной доктрины Российской Федерации в последней редакции, утвержденной Указом Президента России от 25.12.2014 N Пр-2976 акценты заметно смещаются:

«Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

Таким образом, если в первом случае (это характерно для обеих доктрин) ядерный удар носит ответный вынужденный характер и еще хоть как-то может быть оправдан, то во втором случае, он явно является превентивным. Иными словами в двух концепциях это звучит так: мы не смогли защитить себя обычным оружием от вашей агрессии посредством применения вами обычного оружия, тогда получите «ядерный» ответ.

Сомнительность такого подхода связана с дополнительными условиями применения ядерного оружия во втором случае. Речь ведь не идет о массовой угрозе жизни и здоровью населения России или о территориальной целостности Российской Федерации.

В старой военной доктрине говорится о крупномасштабной агрессии с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях».

В новой – для нанесения ядерного удара достаточно просто агрессии, когда под угрозу поставлено само существование государства, читай нынешнего господствующего режима, между интересами которого и общественными интересами весьма затруднительно поставить знак равенства. Последние решения коррумпированной олигархической власти в отношении повышения пенсионного возраста, увеличения налогового бремени, ограничения конституционных прав и свобод граждан свидетельствуют об особых отдельных интересах власти, ее отрыве от общества.

Причем и в первом и во втором случае согласно последней концепции решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации. Но если в первом случае, когда время идет на минуты и персональная ответственность возрастает, это вполне оправдано, то во втором, когда сохраняется разбежка по времени,– очевидна необходимость коллегиального решения о нанесении ядерного удара.

Во-вторых, серьезные опасения вызывают «ястребиные подергивания клювами» со стороны ряда высших чиновников, для которых, по всей видимости, война – «мать родная»

Вот пресс-секретарь Дмитрий Песков, пытаясь оправдать высказывания Президента России просто аллегорией, еще больше снижает порог применения ядерного оружия, говоря о том, что оно применимо, если «нападут так, что само существование государства окажется под угрозой».

Как так? То есть уже даже без применения «обычных вооружений»? «Стремительное и решительное действие с целью потеснить кого-то, причинить вред, силой захватить кого-то или что-то либо доказать свое превосходство» — вот как викисловарь определяет понятие «нападение». А вот как определено это понятие в словаре С.И. Ожегова – «Выступление против кого-, чего-либо с целью разгрома, уничтожения, нанесения ущерба». Это означает, что под нападением в широком смысле следует понимать не только собственно вооруженное нападение, но и санкции, эмбарго, «информационную войну», использование внутренних оппозиционных сил («пятой колоны», ярлык которой нынешняя власть пытается приклеить каждому оппозиционному политику). Значит ли это, что если нападут таким вот образом, угрожая существованию этого государства, «оккупировавшего» мою страну и несущего российскому народу нищету и прозябание, то можно нанести ядерный удар-ответ всему человечеству, проживающему на нашей уникальной хрупкой планете?

Вот ведь, уже поддакивая Президенту, и посол в Республике Беларусь ни с того ни с сего заявляет о применении ядерного оружия в защиту соседской страны. Если нападут так?

И эксперта по вооружениям нашли, который, не стесняясь назвать потенциального противника в лице США, убедительно доказывает, что Америку победить, как нечего делать, нужно лишь направить все ракеты на Йелоустоун, стратовулкан, который и так уже готов рвануть, только подтолкни, ну и на другие североамериканские разломы. Да ведь уже доказано, что любой локальный ядерный конфликт, неминуемо, выльется в глобальную катастрофу. Как будто у нас в России нет своих разломов. Ядерная зима? «Перезимуем, если папа сибиряк?» И самый главный наш разлом между безумным богатством и безропотной бедностью, между обнаглевшей властью и трусоватым обществом!

Да ведь и у них-то тоже не все с мозгами в порядке, если допустили до власти президента с «семью пятницами на неделе», оценивающему своих политических партнеров или оппонентов по принципу: «хороший парень» или «плохой парень», пытающемуся торпедировать сложившиеся международные договоренности в области ядерного разоружения.

Ну, не должен нормальный и ответственный Президент говорить, даже шутить так: в случае ядерной войны, мы попадем в рай, а они, просто сдохнут, не успев покаяться.

Даже в Советском Союзе военная доктрина отражала, прежде всего, мирные намерения, хотя на деле это и не всегда соответствовало действительности: «мы — мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».

Вот и представьте себе двух заигравшихся сумасшедших политиканов, которые отбросили шашечные правила и понеслись в «чапаева», позабыв про судьбы семи с половиной миллиардов жителей Земли.

И вот я, гражданин России Белышев Станислав Валентинович, с полной ответственностью заявляю, что не хочу в рай! И просто сдохнуть не хочу! И сумасшедшего президента не хочу. И если уж и есть мне, в чем каяться, так перед собственной совестью и конкретными людьми, но не перед выдуманными богами. И отдавать свою жизнь за интересы этой продажной воровской власти я не готов. Я хочу, как и десятки миллионов моих сограждан, жить — работать, путешествовать, заниматься творчеством, самосовершенствоваться физически, получать заслуженную и достойную пенсию с 60 лет. И мне в моей жизни, как и в жизни моих соотечественников, воры, жулики и казнокрады и не нужны. И для того, чтобы моя внучка ЖИЛА в СВОБОДНОЙ СВЕТЛОЙ РОССИИ БУДУЩЕГО, я буду бороться до последнего… сумасшедшего негодяя, сулящего человечеству ядерный армагеддон.

Станислав Белышев

You may also like...