Журналист Виткевич выиграл в апелляционной инстанции у УМВД Брянской области

Сегодня апелляционная коллегия Брянского областного суда отменила скандальное решение Бежицкого районного суда в отношении журналиста Николая Виткевича. Судебный процесс, продолжавшийся около года, таким образом завершен.

25 июля 2018 года Судья Бежицкого районного суда города Брянска Морозова Е.В. вынесла решение, в котором удовлетворила исковое заявление УМВД России по Брянской области о защите чести, достоинства и деловой репутации по гражданскому делу. Это решение и обжаловал журналист и редактор ИА «Наш мир»

Кстати, словно в подтверждение безукоризненной репутации УМВД Брянской области, в тот же день, 25  июля 2018 года, была опубликована официальная информация, что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий сотрудниками полиции УМВД России по городу Брянску (п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, 16.07.2018 в период времени с 07 часов 30 минут по 10 часов 00 минут в своем служебном кабинете двое сотрудников полиции УМВД России по городу Брянску нанесли задержанному несколько ударов в область головы, туловища и нижних конечностей, в результате чего последнему причинен тяжкий вред здоровью в виде разрыва селезенки. Подозреваемые в избиении заключены под стражу.

Внимание, вопросы:

  1. Не кажется ли представителям правоохранительных органов Брянской области, что их честь, достоинство и деловую репутацию порочат не журналисты, которые лишь просят проверить тревожные сигналы общества, а их собственные сотрудники, одуревшие от власти и безнаказанности?
  2. Не кажется ли представителям правоохранительных органов Брянской области, что если бы они своевременно и должным образом отнеслись к проверке материалов федеральных  и местных СМИ и  приняли меры, то избиения не дошло бы до тяжёлых последствий и не привели бы их собственных сотрудников на скамью подсудимых? 

Ранее в суды с требованием защитить честь, достоинство и деловую репутацию от журналиста Виткевича обращались:

    1. Тогдашний губернатор Брянской области Юрий Лодкин. В результате значимую роль в снятии его с выборов сыграли документы поданные им самим в Бежицкий районный суд.
    2.  Председатель облспортуправления Погорелов и само Управление по физической культуре и спорту Администрации Брянской области . Арбитражный суд обращение отклонил в виду того, что чиновники не смогли вразумительно сформулировать свои претензии. В скором времени Погорелов лишился свой должности. Одновременно проходил аналогичный суд губернатора Денина против музыканта Шевчука. Денин суд так же проиграл , а потом так же лишился должности по недоверию Президента РФ.
    3. Недавно Бежицкий суд в полном объеме отказал ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет» в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации.Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.  Руководству вуза не понравился размещенный на сайте «БрянскToday» материал под названием «Студенты БГТУ шокировали блоггера Виткевича грандиозной пьянкой».  За время, прошедшее с начала процесса, инициатор суда  Прокофьев покинул ректорат БГТУ и лишился своей должности «Первый проректор по учебной работе».

You may also like...