Брянское ГУ МЧС застряло в «каменном» веке?

Главное управление МЧС по Брянской области разместило информацию о том, что сегодня 18 октября 2018 года будет проведена техническая проверка готовности к работе автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

На самом деле сегодня проводится проверка на предмет способности главного управления МЧС управлять гражданской обороной, способность думать когда проводится какие либо мероприятия, способность реагировать на изменившуюся обстановку в стране и учитывать новшества технического прогресса.
Главное управление рекомендовало, услышав звук сирены, населению необходимо включить телевизионные приемники на телеканале «Россия-1», радиоприёмники на волнах «Радио Россия», радио «Маяк» и прослушать сообщение оперативного дежурного гражданской обороны Брянской области.
Такие рекомендации существовали еще лет 25 назад, когда у населения из средств получения информации были телевизоры с 2-3 программами и радио с аналогичным количеством программ.

В настоящее время радиоканалы используют в основном диапазон FM и то в основном водителями автомобилей. Основным способом получения информации стали интернет технологии, социальные сети, мобильная связь и  SMS сообщения. То, что главное управление МЧС России по Брянской области застыли в своем развитии по вопросам оповещения на 20-30 лет назад, вызывает большое разочарование. В очередной раз с сожалением приходится констатировать тот факт что, за что бы ни бралось Главное управление МЧС, везде обязательно возникнут сомнения в их компетенции, их способности управлять и организовывать какую либо работу в области защиты населения. Другие предложения об улучшении работы не озвучиваю, с целью дать возможность руководству ГУ включать мозги обдумывать свои действия прежде чем их проводить.

А.В.Лебедев

You may also like...