Москва — гребаный концлагерь ?

Так уж получилось, что мой путь на международный спортивный фестиваль в Екатеринбурге лежал через Москву. С фестивалем всё в порядке, огромный заряд позитива от встреч со старыми друзьями-соперниками по помосту, ещё и день рождения там отпраздновал, получив кучу поздравлений и подарков от сотен знакомых и незнакомых людей.

А вот от  столицы один негатив. При этом могу сказать, что в Москве я бываю часто, одно время даже работал там несколько лет, проводя половину своего времени там, когда у нашей фирмы было там постоянное представительство и знаю Москву достаточно хорошо, хотя мне никогда там не нравилось. Сначала из-за суеты, скоплений людей и шума. Потом пришло понимание того, что МОСКВА -ЭТО БОЛЬШАЯ КАССА, где у всех принимают деньги, но выдают далеко не всем…

Но к этому и многому другому, включая подлую привычку без хамства и грубости, ласково улыбаясь ,тебя кинуть,  можно приспособиться, правила игры таковы. Но теперь, несмотря на множество нововведений, ухоженные парки, двухэтажные аэроэкспрессы с вайфаем и туалетами, заведениями общепита на любой вкус и прочими приятными вещами, в Москве появилось что-то такое, что внушает отвращение, до блевотины оскорбляет и унижает любого нормального человека, который ещё не оскотинился до плюшевого состояния.

В принципе Москва в этот раз для меня была просто пересадкой в самолет, не более…

Но при этом за время этой пересадки меня обшмонали четыре раза подряд. На выходе из вокзала, на входе в метро, в аэропорт и на посадке. Обратная дорога выглядела аналогично. Ну с аэропортом понятно и в принципе приемлемо, а первые два раза зачем?

Все разговоры о том, что это для нашей же безопасности — полная чушь. Любой специалист скажет, что если спецслужбы профукали подготовку теракта до той стадии, когда исполнитель идет со взрывным устройством, то взорвется оно по-любому. И никакие рамки этому не помещают. Скопление людей в столице найти не проблема, да и мест, где можно нанести существенный вред — более чем достаточно. Так зачем тогда весь этот цирк? Сразу скажу, что к непосредственным исполнителям — вертухаям, у меня претензий нет. Они все были корректны, вежливы и доброжелательны. У меня претензии к тому, кто это придумал и ввел в эксплуатацию. Для чего? Ну понятно, что, скорее всего, погрелись на поставках оборудования, рамок, детекторов и прочего, заключили контракты и т.д. Каков реальный эффект? Понятно, что на безмозглую публику показуха производит впечатление, а что делать остальным? И почему надо это терпеть?

Помнится — доехать на Дубровку через всю страну целому подразделению террористов с оружием и снаряжением никто не помешал. А учитывая нынешний уровень коррупции и разгильдяйства, полагаю, что вообще можно провести и пронести, что угодно, куда угодно, задавшись такой целью, ведь любое самое неприступное и охраняемое предприятие, хоть железной дороги, хоть метро, на самом деле обслуживают тысячи людей, привозят туда тысячи тонн грузов и наверняка там есть множество дыр в системе безопасности, как показали события на футболе с «пусями». Несколько помешанных на художественном выпендреже малолетних «сосок» легко взломали систему безопасности целого национального мероприятия и прошли сквозь все рубежи охраны. На счастье наших многотысячных правоохранителей, это был лишь дурацкий выпендреж, а что, если бы дело оказалось серьезнее?

И при этом Москва, превращенная во время очередного бездарного футбольного провала наших футболистов в концлагерь, где запрещалось носить даже перочинные ножи и отвертки, так и не вышла из этого состояния. Возможно вам так спокойнее, только я, многократно обысканный офицер запаса, никогда не пойду защищать ЭТУ ВЛАСТЬ. Я не признаю министром обороны строителя, не служившего в армии и окружившего себя секретаршами с генеральскими погонами, увешанными наградами за неизвестные подвиги, и не признаю  главнокомандующим так называемого президента, который не держит слово и  обманул пенсионеров…

Можно сколько угодно пытаться обносить заграждениями, колючей проволокой и детекторами хоть Москву, хоть всю Россию, но ни к чему хорошему это не приведет…

 

You may also like...