Брянские судебные приставы против журналиста

Постановлением  мирового судьи  судебного участка №12 Советского района города Брянска Брянской области Гаврилова М.Ю. от 16 марта 2018 г.   и Решением судьи Советского районного суда Рассказовой М.В. от 07 августа 2018 года , Виткевич Н.Н., признан  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере  2000 (две тысячи) рублей, по постановлению Брянского РОСКОМНАДЗОРа как главному редактор СМИ. На решение суда которое редактор считает абсолютно диким и абсурдным подана надзорная жалоба. Если Брянский областной суд не удовлетворит её, дальше прямой путь в ЕСПЧ.

Но общую картину произвола дополнил следующий факт, журналисту не позволили добровольно оплатить штраф. С него списали деньги нарушив все предусмотренные законом процедуры..Исполнительное производство было возбуждено , 24 сентября, Бежицким районным отделом судебных приставов. И уже, 25 сентября, со счета должника были взысканы средства. Жители Брянска уже не раз возмущались работой судебных приставов.

Возмущенный и удивленный журналист позвонил приставу Фандюшкиной, которая и занимается этим делом. Сотрудница пояснила, что производство возбудила на основании постановления суда. И подтвердила, что должник имел право добровольно оплатить до 6 октября.

Однако на вопрос «Почему мне не дали добровольно оплатить штраф?» Фандюшкина внятно ответить не сумела. Лишь пояснила, что деньги со счета были списаны автоматически — системным администратором!!! После очередного замечания, что действия пристава незаконны, последняя предложила Виткевичу прийти к ней на прием. Это вызвало еще большее возмущение должника.

На основании вышеизложенного о просит областную прокуратуру , вышестоящих приставов и коллегию судей разобраться:

  1. Почему он был лишен возможности добровольной оплаты штрафа?
  2. Почему и кем именно с его счета незаконно были списаны  личные средства ?
  3. Почему службой судебных приставов нарушены  права должника ?
  4. Почему в отношении его возбуждено исполнительное производство при отсутствие оснований для издания постановления?
  5. Почему он не был своевременно уведомлен о проводимых действиях?

И требует привлечения к ответственности лиц, нарушивших его права, и принесения официальных извинений.

 

 

You may also like...