Про МЧС и падение деревьев

24 сентября 2018 года на территории Брянской области прошел циклон, сопровождавшийся дождем и усилением ветра до 22 м/сек. Еще 21 сентября, когда ГУ МЧС объявило о начале месячника «сухая трава» «Блог Брянского Стрингера» предупредил жителей области об ухудшении погодных условий. Через 2 дня к этому оповещению подключилось ГУ МЧС.

В результате действия циклона произошло отключение электроэнергии в 8 районах области. От шквалистого ветра произошло несколько случаев падения деревьев, которые нанесли материальный ущерб жителям, в некоторых местах упавшие деревья нарушили движение на проезжей части.
Мне довелось поговорить с энергетиками МРСК – Центра. Бросилось в глаза оперативность их работы по устранению аварий, очень хорошую организацию работы горячей линии. Энергетиков действительно можно назвать оперативной службой, а их работу – оперативной. В этот же день группе спец работ Брянского пожарного –спасательного центра пришлось уничтожать снаряд времен ВОВ, областным пожарным тушить 2 пожара (Навля, Карачев) и один пожарным МЧС.
Ну и естественно ГУ МЧС не осталось в стороне от ликвидации аварийной ситуации на территории области. В их докладе было отмечено, что центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Брянской области организована работа по тушению 3 пожаров, реагированию на 2 ДТП и обезвреживанию снаряда, а так же восстановлению энергоснабжения в 8 муниципальных районах. Оказывается все, что делается в области по ликвидации аварий, это все организовало ГУ МЧС, в народе о таком способе работы говорят – «мы пахали».
Очередной раз, от имени жителей, чье имущество пострадало в результате падения деревьев, хочу сказать «спасибо» председателю КЧС области за то, что он, по нашему мнению ,оказался неспособен организовать работу по проведению ревизии опасных деревьев на территории области и их санитарную вырубку.
А всех жителей области информирую о том, что 27 и 28 сентября на территории области ожидается усиление ветра до 20 м/сек. сопровождающийся выпадением осадков. Опять возникает вероятность обрывов линий электропередач, падения деревьев. Будьте внимательны и осторожны.

А.В.Лебедев

You may also like...