Лебедев о пенсионной реформе

22 сентября 2018 года в Брянске прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста. Я как не зависимый читатель хочу поделиться своим мнением о проведенном мероприятии.
Данное мероприятие показало только то, что народ может воспользоваться своим правом проведения митингов и говорить на нем о чем хочешь, тебя не посадят, не расстреляют, не выгонят с трибуны. В ходе митинга смешали в кучу все проблемы характерные по состоянию на субботу 22 сентября, здесь и черные копатели, и выборы в Приморье, и наши депутаты Госдумы идущие против мнения жителей, и не любовь к Медведеву ну и противостояние повышению пенсионного возраста конечно. Было почти все кроме темы отравления Скрипалей. В конце как обычно прозвучало – позор, долой, «в отставку». Затем все разошлись, кто досматривать сериалы, кто заканчивать работу на участках. Как власти должны были отреагировать на такое событие как митинг протеста? А никак…
Что бы предложил я:  в любви к своей Родине, заботе о ней, в выработке здравомыслящих предложений, указов направленных на благо России, в реформирование тех областей, где существует необходимость, в заботе о благосостоянии населения и повышении обороноспособности государства нашего президента В.В.Путина могут сомневаться только США, НАТО, Украина и некоторые жители не до конца проанализировавшие современную ситуацию.

Я бы хотел, чтобы пенсионная реформа родилась не с «бодуна», как было у прежних руководителей, а возникла на основе анализа создавшейся ситуации, который определил ее необходимость.По моему мнению, если это пенсионная реформа, то она не должна содержать только повышение пенсионного возраста, а должна содержать комплекс мероприятий.
Я бы предложил, например:
Повышение пенсионного возраста производить дифференцированно – увеличить возраст выхода на пенсию на 5 лет депутатам федерального уровня, федеральным госслужащим, руководителям и аппарату государственных монополий и прочее, в областях, которые являются достоянием всего народа.
На 4 года увеличить возраст выхода на пенсию категориям указанным в пункте 1, но областного масштаба.
На 3 года увеличить возраст выхода на пенсию категориям указанным в пункте 1, но районного масштаба и ниже.
На 4 года увеличить возраст выхода на пенсию категориям, чей суммарный доход за 5 предпенсионных лет составил не более 5 миллионов рублей за год (вариант).
Ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
Ввести изменение в УПК, где определить конфискацию не законно нажитого имущества.
Внести изменение в Конституцию РФ запрещающей занимать государственные должности, избираться в различные законодательные органы лицам, у которых близкие родственники постоянно проживают за границей, за исключением стран СНГ.
Доплаты к пенсиям бывшим руководителям всех уровней не должны быть превышать среднюю пенсию граждан более чем в 3 раза.
Принять закон, в котором определить, что заработная плата руководителей государственных органов не должна превышать более чем в 5 раз заработной платы работников, непосредственно занятых на производстве.
Усилить работу антимонопольной службы всех уровней за ростом тарифов и цен, с обязательным информированием населения субъектов один раз в полгода через СМИ о проделанной работе и о росте цен и тарифов.
Я предложил некоторый, не окончательный перечень предложений, которые могут называться пенсионная реформа. Предлагаю всем партиям, объединениям рассмотреть данное предложение, совместно внести предложение по выработке предложений по пенсионной реформе, принять ее на общегородском собрании представителей всех партий и движений.
Затем принятые предложения вручить депутатам Государственной думы избранным от субъекта для внесения предложения о рассмотрении ее в Госдуме.
Можно выработанное предложение направить в субъекты РФ с целью выработки совместных решений, за тем направить в Госдуму.
Потребовать от депутатов Государственной думы от субъектов доложить о проделанной работе по выполнению наказов избирателей области по рассмотрениям предложений о пенсионной реформе.

А.В.Лебедев

You may also like...