На дворе трава, на траве Брянское МЧС

В ГУ МЧС затеяли очередную показательную акцию, о которой они торжественно оповестили население области.
В преддверии осенне-зимнего пожароопасного периода на территории Брянской области с 20 сентября по 19 октября 2018 года проводится месячник «Сухая трава», в рамках которого проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики и инфраструктуры. В предстоящие 30 дней они подняли подчиненные подразделения и населения на борьбу с сухой травой.
Уже становиться почти правилом – если в Брянской МЧС что то затевают, жди подвох. Так случилось и на этот раз. В ГУ МЧС забыли заглянуть в прогноз погоды.
С воскресенья ожидается понижение температуры окружающей среды до 7-13 градусов днем, 5-7 градусов ночью. Начиная с 22-23 сентября ожидаются осадки, местами сильные. Дожди будут идти в течение следующей недели.
В начале октября ожидается дневная температура в пределах 7-9 градусов днем, ночью от 2 градусов тепла до 1 градуса мороза.
Уважаемые жители области осталось 2-3 теплых дня. Планируйте свои мероприятия на выходные дни и на предстоящую неделю с учетом прогноза.
Ну а в МЧС будут бороться с сухой травой, успехов им. По-моему бороться нужно было в течение августа и до 22-23 сентября.

А.В.Лебедев

You may also like...