Все на митинг 22 сентября в Брянске в 11-00 ! Приморье вышло на улицы и побеждает!

После несколько дней «праздника» в Брянске  наступило тяжелое похмелье. На смену заказным восторженным отзывам о шествии и параде немногие независимые СМИ и блогеры все больше публикуют неприглядных подробностей, того, что творилось в городе на самом деле. Адские пробки и перекрытое движение, родители недовольные тем, что их детей использовали для «пятиминутной показухи» продержав в строю пять часов, поврежденные танками дороги, факельное шествия в духе запрещенных в России праворадикальных украинских организаций, нападения распоясавшихся представителей близких к властям региона партий на коммунистов и «афганцев». Одной из важнейших задач чиновников было в очередной раз указать народу на его место и не допустить возможной агитации против повышения пенсионного возраста намеченной 22 сентября в 11-00 в районе старого аэропорта.

Веселья добавил визит высокого столичного гостя – лидера ЛДПР Жириновского. И нужно было сделать так, чтобы Владимир Вольфович остался доволен. Для этого, в главном политуправлении Брянщины – Департаменте внутренней политики, решили провести «спецоперацию» – изменить расстановку партийных колонн на праздничном параде, поставив «соколов Жириновского» впереди колонны КПРФ. И наш сайт и «Брянский объектив» уже рассказывали об этой уловке чиновников. А коммунист Андрей Архицкий напрямую назвал действия департамента внутренней политики спланированной провокацией, направленной на разжигание конфликта между партиями во время парада.

Что же случилось на торжественном шествии 17 сентября? Колонна коммунистов и комсомольцев встала, как и положено, за единороссами, далее расположились ЛДПР и другие политические партии. Но тут, до начала движения, колонну КПРФ окружили несколько десятков сотрудников полиции и один из офицеров потребовал убрать растяжку, на которой содержалась информация о предстоящем митинге против повышения пенсионной реформы, ссылаясь, якобы, на незаконность агитации. Хотя растяжка не содержала никаких лозунгов, а лишь информировала граждан о предстоящем 22 сентября митинге.

Все нюансы общения коммунистов с полицейскими вы можете увидеть в видеоролике.

Когда началось движение колонн, ЛДПР пыталась обойти колонну коммунистов, однако сделать это им не удалось, так как в дело вмешалась энергичная комсомольская молодежь, оттеснившая «соколов Жириновского». Но тут подоспела «тяжелая артиллерия» в лице директора Департамента внутренней политики Игоря Кириченко, который даже пытался выхватить у комсомольцев баннер и его верного зама, видного единоросса Виталия Свинцова. Началась небольшая потасовка. Но как сказал классик «победила молодость» — комсомольцы не дали в обиду ни себя, ни своих старших товарищей. В потасовке никто не пострадал, разве что ущемленное самолюбие некоторых власть предержащих.

You may also like...