Состоялось очередное заседание брянского областного комитета против пенсионной реформы

14 сентября, в Брянском обкоме КПРФ состоялось очередное заседание областного комитета протестных акций против повышения пенсионного возраста.
Одним из обсуждаемых вопросов стал прошедший суд с Брянской городской администрацией по поводу выделения места для митинга. Чиновники вновь лишили горожан возможности провести мирный митинг против пенсионной реформы на одной из центральных площадей города и опять выделили грязный пустырь на территории старого аэропорта.

Глава администрации Макаров мотивировал это тем, что площадь на Кургане Бессмертия 22 сентября будет занята под другое мероприятие. Как оказалось, площадь заранее заняла брянская поисковая организация «Отечество», возглавляемая Александром Соболевым. Кстати, этот гражданин активно поддержал пенсионную реформу – «Пенсионный возраст нужно поднимать. Я считаю, это нужно было делать еще раньше…» — этой фразой начинается заявление Соболева в поддержку людоедской пенсионной реформы.
Андрей Архицкий также рассказал, как брянские власти провоцируют политический конфликт на День города.

На заседании также обсудили вопрос подготовки к референдуму по пенсионной реформе. Как и ожидалось, власть будет всяческим образом противодействовать его проведению. Инициативную группу КПРФ не зарегистрировали, так была уже зарегистрирована группа неких граждан с похожим вопросом. На просьбу коммунистов дать координаты этой группы, чтобы объединить усилия в сборе подписей и подготовки референдума, в брянском избиркоме отказались это сделать, сославшись на то, что не имеют права разглашать персональные данные. На предложение Андрея Архицкого провести встречу в самом избиркоме, там ответили, что вообще не представляют, как и где можно найти эту инициативную группу граждан.

Работа Координационного совета протестных действий будет продолжена. Следующий митинг против повышения пенсионного возраста состоится 22 сентября 2018 года.

You may also like...