Прошу Генеральную Прокуратуру проверить высказывания Золотова на предмет наличия в них состава преступления

Вчера, 12 сентября 2018 года, в публичном медиапространстве с использованием официального канала Росгвардии на youtube.com, было опубликовано обращение Золотова к Навальному, где он вызвал его на поединок и сказал в частности дословно следующее:

«Как делалось испокон веков, я вызываю вас на поединок — на ринг, на татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас сочную хорошую отбивную. Если начнете съезжать с сатисфакции — будете слизняком. А если вы еще раз допустите оскорбительный тон в адрес моей семьи — я вытру о вас ноги и устрою шоу с показом для всего личного состава. Не будите лихо, господин Навальный.»

Прошу Генеральную Прокуратуру дать правовую оценку данным высказываниям на предмет следующего:
1. Виктор Васильевич Золотов — российский государственный деятель. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации. Имеет ли он право публично призывать к нарушению Законодательства РФ другого гражданина РФ и обещать нарушить его самому?
2. Не содержат ли действия Золотова с учетом его возможностей и профессиональной подготовки, признаков приготовления к совершению уголовного преступления — нанесения телесных повреждений (Статья 30 УК РФ. Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и угроза причинением тяжкого вреда здоровью (Статья 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) ?

В настоящее время в РФ расследуются или рассматриваются в суде тысячи уголовных дел , за высказывания в интернете, репосты и лайки. Тысячи граждан уже осуждены за это.Сейчас несколько молодых людей из так называемого «Нового Величия» серьезно обвиняются в попытке насильственного изменения конституционного строя в России. Лично меня пытались привлечь к уголовной ответственности за экстремизм и оскорбление чувств верующих за официальное обращение к городским властям Брянска на предмет законности перекрытия движения в рабочий день для так называемого крестного хода. Будет вполне справедливо, если с таким же вниманием правохранительные органы отнесутся к словам г-на Золотова.

Прошу данную статью считать обращением в Генеральную Прокуратуру РФ.

Неплохо бы дать и этическую оценку ситуации когда глава силового ведомства угрожает физической расправой заключенному.Может ли он после этого вообще называть себя офицером и рассуждать о чести?  Можно ли в таких условиях удивляться тому, что задержанных и заключенных например у нас в Брянской области бьют, пытают и даже убивают?

 

Николай Виткевич

You may also like...