Референдум как возможность остановить пенсионную реформу

Брянское отделение КПРФ готово объединиться с другими инициативными группами для проведения референдума. Референдум — единственная оставшаяся законная возможность остановить повышение пенсионного возраста, поскольку его решению должны будут подчиниться и Президент РФ и депутаты Государственной Думы.
Понятно, что не смотря, на то, что по данным независимых опросов, в том числе и на нашем сайте более 90% населения против пенсионной реформы, близкое к власти меньшинство, сделает все возможное, чтобы этого не случилось используя административный ресурс.
Как вариант возможно создание на местах спойлерских инициативных групп якобы для проведения референдума, которые на деле могут провалить его проведение.
Недавно «Брянский Объектив» взял расширенное интервью у Второго секретаря брянского отделения КПРФ Андрея Архицкого, который сейчас по сути является лидером протестов простив пенсионной реформы в регионе. Помимо вопросов самих протестов был затронут вопрос проведения референдума.
Андрей Архицкий в этой связи упомянул, что готов объединить усилия для совместной работы с другими группами, однако со стороны избиркома был проявлен формализм по этому вопросу.

Теперь брянское отделение КПРФ направило официальный запрос дабы узнать контакты руководителей инициативных групп собирающих подписи.

You may also like...