ГУ МЧС Брянской области героически не допустило пожаров на дне поэзии

Выходной день 2 сентября 2018 не стал днем спокойствия. Угроза появилась откуда не ждали, из села Красный Рог Почепского района.
Там состоялся традиционный 52-й Всероссийский праздник «Серебряная лира», посвященный 200-летию со дня рождения писателя, поэта, драматурга А. К. Толстого, давшего миру замечательные лирические стихи, историческую прозу, произведения драматургии, которые до сих пор не сходят со сценических площадок всего мира.

А это есть не что иное как угроза ЧС, это предпосылка к возникновению пожара.
Но и тут, или здесь, ГУ МЧС справилось с этой не легкой, внезапно возникшей задачей. Они все-таки обеспечили пожарную безопасность праздника поэзии. Стихи звучали без дыма и огня.
После того как прозвучала последняя строка стихотворения праздника «Серебрянная лира» МЧС торжественно доложило – нарушений пожарной безопасности не допущено.
На фото майор ГУ МЧС — герой противопожарного дня на фоне объекта возможного загорания.

Днем ранее прошел день знаний в школах области. В каждой школе собралось более тысячи школьников и родителей, но пожарных машин, в отличии от Красного Рога, там замечено не было. Наверное это были локальные (школьные) малочисленные мероприятия.

А.В.Лебедев

Фото ГУ МЧС по Брянской области

 

You may also like...