Чем федеральные службы могут накормить людей

Во вторник, 30 августа в Брянске прошел крестный ход в честь празднования Свенского образа иконы Божией Матери. В Свято-Успенском соборе Свенского мужского монастыря прошла Божественная Литургия.В Крестном ходе и божественной литургии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Брянской области и подчиненных подразделений во главе с начальником Главного управления полковником внутренней службы Вадимом Уваркиным.
Завершился крестный ход возле Свято-Троицкого Кафедрального Собора. Митрополит Брянский и Севский Александр поздравил всех с праздником Свенской иконы Божией Матери — покровительницы Брянской земли.
Возле Кафедрального Собра брянские пожарные-спасатели развернули полевую кухню. Всех прихожан, гостей и жителей Брянска сотрудники брянского МЧС и угощали чаем и кашей.

Каша с чаем от МЧС встречается далеко не в первый раз. Гречневой кашей с чаем работники МЧС угощали жителей володарки в новогоднюю ночь, предлагали кашу с чаем и при проведении лыжных гонок и т.д..
Возникает естественное непонимание. Ну, может к работникам МЧС накопилось много вопросов и замечаний по поводу не достаточного реагирования на различные ЧС и они решили компенсировать это кашей с чаем. Но почему этим не может заняться отдел по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг администрации.
Если каша с чаем жителям от МЧС нужное, полезное мероприятие, то почему другие федеральные и областные службы остаются в стороне?
В качестве варианта, при проведении праздников (государственных, религиозных), спортивных мероприятий, знаменательных датах в масштабе района, области и пр., предлагаю следующее распределение обязанностей по кормлению населения.

За МЧС оставить гречневую кашу и чай, за сельхоз управлением – овощная составляющая, МВД – первые блюда, военкомат – вторые блюда, пограничники – обеспечение фруктами, ФСБ – обеспечение десертами, судебные приставы – хлебобулочные изделия, управление лесами – обеспечение мебелью, управление культуры – развлекательная часть, ФСИН – обеспечение посудой и столовыми приборами, департамент здравоохранения — обеспечение лекарствами при пищевых отравлениях, главы администраций, мэр – выполняют обязанности тамады.
Вот тогда это будет справедливо и наступит продовольственная гармония для жителей района, области.

А.В.Лебедев

Фото ГУ МЧС по Брянской области

You may also like...