Лебедев о 1 сентября в Брянской гимназии №3

Не давно в СМИ была опубликована информация, в которой указывалось, что некоторые родители учеников гимназии №3 города Брянска в социальной сети пожаловались на добровольно-принудительный сбор денег, который называют «Добровольной помощью». По словам людей, их вынуждают заплатить в фонд учебного заведения фиксированную сумму в размере 1900 рублей.
На тех, кто отказывается перечислять деньги, якобы оказывается давление с помощью классного руководителя и представителя попечительского фонда гимназии.
Как установили правоохранители, собранные с родителей деньги в гимназии направляют на материально-технические и образовательные нужды гимназии. Благотворительность в любом образовательном учреждении утверждена законом. У нас очень многие организации и физические лица оказывают благотворительную помощь, — заявила «Брянским новостям» директор гимназии № 3 Татьяна Пупанова.

Сегодня в день знаний посетил гимназию № 3.
Что бросилось в глаза? Фасад здания был с отслоившейся краской, как и в прошлом году. Больше всего удивило состояние флага РФ. Он был выгоревшим, оборванным как и в прошлом году.


Может быть мало денег собирает руководство гимназии с родителей? Как бы там ни было, флаг РФ, который украшает фасад здания не может иметь такой бледный вид. Это символ России. И директор гимназии должна была в первую очередь в подготовке к новому учебному году обратить внимание на это нарушение. Тем более что флаг РФ имел такой же не приглядный по моему мнению вид и в прошлом году.
Воспитание детей должно быть основано на традициях, символах и победах нашего народа. Создалось впечатление, что директор гимназии № 3 не рационально использует деньги родителей, перечисленных на благотворительность.
Обращаюсь к директору гимназии № 3, если не хватает средств на обновление флага РФ на здании гимназии скажите, мы сдадим бутылки, но соберем нужную сумму. Нам самое главное, что бы собранные деньги пошли на благое дело.

А.В. Лебедев ( фото автора)

You may also like...