Про школьные автобусы в разных странах

Сегодня ехал на работу, и увидел, приготовленные для очередной торжественной передачи, которые так любят в Брянске, школьные автобусы на площади Ленина, и мне стало грустно. Можно конечно меня упрекнуть, что даже в хороших новостях я вижу только плохое, но…

Пару недель назад поразило видео о том как работают школьные автобусы в Канаде.Подъезжает к остановке, и одновременно с раскрытием дверей выдвигаются специальные ограничители и светящиеся знаки СТОП. Все движение вокруг останавливается. Ограничители не дают ребенку выбежать на дорогу впереди автобуса. Даже если он каким то образом их обежит или перелезет через них, весь транспорт вокруг стоит…

Мы своих детей меньше любим? Или Канада — сверхдержава, которая владеет несметными сокровищами и полезными ископаемыми ? Вроде бы нет…
А почему тогда нашим детям за счастье пазик конструкция которого не менялась с 1989 года и который ласково именуют в СМИ «народным», а сам народ «скотовозом», ну или в лучшем случае газель…

Про так как ребенок утонул в выгребной яме школьного туалета я лучше не буду вспоминать…

Может не надо очередной праздник и парад, куда зачем то свозят немерянное количество военной техники, а лучше детям мерседесы   или что то подобное, чего сами делать так и не научились и нормальные туалеты во всех школах?

You may also like...