Про патриотическую пошлость (фото не для людей со слабой психикой)

Я уже неоднократно просил брянские власти не трогать памятники. Вообще к ним не прикасаться.

Достаточно того, что изуродованный памятник Герою Советского Союза Дмитрию Васильевичу Емлютину служит пугающим предупреждением.

DSCN9008-1Мы уже ни раз и ни два рассказывали и снимали видео о том, какими скандалами сопровождалось строительство его строительство. Памятник стоит до сих пор, но служит не увековечиванию памяти легендарного человека, а местным курьезом и памятником халтуре.  К нему теперь водят приезжих , чтобы показать на бюсте Героя  искаженный Орден Красного знамени с перевернутой звездой и повернутым в другую сторону Знаменем.

Циолковский и дельфины , американские корабли и самолеты, перевернутые ордена и флаги. Список можно продолжать долго.

Я предлагаю до исправления ситуации и наведения порядка в городе и области, запретить установку любых памятников и проведение любых праздников. Давайте сначала приберемся у себя в ДОМЕ и наведем порядок, те же дороги и мосты доделаем. Думаю, что реальные дела больше бы понравились нашим отцам и дедам , чем многотысячные шествия с перекрытием всевозможных дорог, многолюдные забеги на лыжах по лужам из завезенного в жару снега и бесконечные речи всевозможных напыщенных политиков, которые гордятся не своими победами…

Но кто и когда слушал журналистов.

Есть ещё и памятники оставшиеся с советских времен. Посмотрите насколько они красивы и высокохудожественны. Были…

Добираются и до них.

Это Курган Бессмертия, и памятный знак Брянск город партизанской славы -ставший даже своеобразным символом Брянска разошедшимся на множестве значков, которые дарили гостям города.

Я хотел уже написать про пошлость, когда современные варвары, зачем то покрасили этот памятник в яркие цвета и пририсовали красную полосу партизану на шапке, а красноармейцу на пилотке — звездочку. Мне было горько, но я боялся быть непонятым…

А тут Александр Чернов выложил в социальных сетях свои фото с вчерашней Свенской ярмарки, о которой я уже написал сегодня своё мнение. Его статью вы прочитаете сами , а вот два фото. Из памятников на Государственном «Брянском хлебокомбинате» сделали торты, так же как из танков и гранат.
Это все , что вам следует знать о Брянском патриотизме…

Напомним, что в 2009 году попытка брянских производителей выпустить на рынок туалетную бумагу «Партизанская» закончилась грандиозным скандалом. Против торговой новинки, на упаковке которой изображен фрагмент памятника партизанам, который стоит на въезде в Брянск, выступили ветераны Великой Отечественной войны.

Туалетная бумага выпускалась на вполне законных основаниях, дизайн этикетки был согласован (в том числе в Брянской торгово-промышленной палате).  Выпуск туалетной бумаги «Партизанская» — третья попытка использовать это название в качестве торговой марки. Наиболее долгий срок продержалась водка «Партизанская». Никаких протестов этот вариант использования названия не вызвал.

You may also like...