Лебедев написал заявление в СК с просьбой проверить деятельность Медведева, Пучкова и нескольких губернаторов

К нам в редакцию информационного агенства прислал письмо бывший начальник отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Александр Лебедев.

Приводим его полностью по просьбе автора :

Я продолжаю предпринимать действия для того что бы законы РФ действовали одинаково для всех, и что бы закон соблюдался всеми проживающими в РФ, не зависимо от должности и служебного положения. В связи с этим я направил заявление Председателю следственного комитета РФ.

Председателю Следственного комитета РФ
А.И.Бастрыкину
заявление

19 ноября 2015 года Советский районный суд города Брянска рассмотрел дело по факту чрезвычайной ситуации – взрыва на птицефабрике ОАО «Снежка», в результате которого был разрушен кормоцех. Суд обвинил Губернатора Брянской области Н.В.Денина в неправильной классификации чрезвычайной ситуации, и как следствие в незаконном выделении денежных средств на ликвидацию ЧС. Суд определил что, в связи с тем, что чрезвычайная ситуация (взрыв кормоцеха) не вышла за пределы предприятия, то данная ЧС является чрезвычайной ситуацией локального а не регионального характера. Суд в приговоре на стр.20 абз.1 указал «В соответствии с постановлением Правительства РФ 304 основным признаком классификации ЧС является территориальное расположение зоны ЧС, при этом размер материального ущерба не является определяющим». Кроме того в приговоре стр.2 строка 19-22 «с учетом постановления Правительства 304 от 21.05.2007 данный взрыв являлся ЧС локального характера, ликвидация которой осуществляется силами и средствами организации» На основании вышеизложенного суд признал Н.В.Денина виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ. Верховный суд (10.06.2016) отказал в передаче кассационной жалобы.

Ранее Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством министра МЧС – председателя комиссии вынесла решение в форме протокола за личной подписью В.А.Пучкова, в протоколах от 21.08.2017, от 2.09.2016, от 25.05.2017,от 26.05.2017, от 16.05.2017, от 7.08.2017 в которых определяла характер ЧС с учетом территориального расположения и материального ущерба.
Председатель правительства РФ Д.А.Медведев подписывал распоряжения о выделении денежных средств из федерального резервного фонда на ликвидацию ЧС локального, муниципального и регионального характера.
И.о. Губернатора Волгоградской области А.В. Дорждеев подписал распоряжение о выделении денежных средств из регионального резервного фонда на ликвидацию ЧС муниципального характера. И.о. председателя Правительства Пермского края Г.Н. Тушнолобов подписал распоряжение о выделении денежных средств из регионального резервного фонда на ликвидацию ЧС локального характера.

Действия вышеуказанных должностных лиц, по моему мнению, противоречат решению суда Советского района в отношении Н.В.Денина и оставленного в силе решением Верховного Суда.
В связи с выделением денежных средств из федерального резервного фонд на ликвидацию ЧС локального, муниципального, регионального характера прошу дать правовую оценку действиям Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева на предмет, не содержится ли в них признаков преступления предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ.
В связи неправильным определением характера ЧС прошу дать правовую оценку действиям министра МЧС В.А.Пучкова на предмет, не содержится ли в них признаков преступления предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ.
В связи с выделением денежных средств из регионального резервного фонд на ликвидацию ЧС муниципального характера ЧС прошу дать правовую оценку действиям и.о Губернатора Волгоградской области А.В . Дрожева.на предмет, не содержится ли в них признаков преступления предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ.
В связи с выделением денежных средств из регионального резервного фонд на ликвидацию ЧС локального характера прошу дать правовую оценку действиям и.о. председателя Правительства Пермского края Г.Н. Тушнолобова на предмет, не содержится ли в них признаков преступления предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ.
В этот список не вошел Президент РФ В.В.Путин, который в середине августа 2018 года на заседании правительства дал поручение Д.А.Медведеву увеличить и ускорить перечисление денежных средств из федерального резервного фонда на ликвидацию ЧС муниципального характера в Забайкальском крае. Я не знаю, кому писать заявление на Президента РФ.

А.В.Лебедев

Приложения:
1.Копия приговора от 19 ноября 2015 года в отношении Н.В.Денина.
2. Копия протоколов от 21.08.2017, от 2.09.2016, от 25.05.2017,от 26.05.2017, от 16.05.2017, от 7.08.2017 заседания постоянно действующей рабочей группы Правительственной комиссии
3. Копия распоряжений Правительства РФ 508-р, 1192-р, 1555-р, 1556-р, 1557-р, 1860-р.
4. Копия распоряжений и.о. Губернатора Волгорадской области, распоряжения председателя Правительства Пермского края.

You may also like...