Российский поисковик и браузер «Спутник» движется к банкротству?

До настоящего времени этот проект прославился только огромной суммой потраченной на его разработку и радостью сторонников Роскомнадзора, что сайт мессенджера Telegram оказался недоступен в поисковой выдаче порталов Mail.ru и «Спутник».

Это был  безусловно тяжёлый удар по Telegram , особенно учитывая тот факт, что я лично тестировал «Спутник» в тот момент, когда подняли вопрос, о том, что немерянные бюджетные средства выделенные на его разработку благополучно освоены, но в результате получилась непонятная конструкция упорно не желающая ничего искать.

В этом  я  убедился на примере данного блога. Кстати прямо сейчас «Спутник» таки нашел целых две тысячи ссылок на «Блог Виткевича» , но всё таки немного уступил Google с 21 тысячей ссылок. Майл мне стал не интересен в тот момент , когда они вирусным образом стали распространять свой браузер и я отказался от всех их сервисов кроме почты, пользование которой сократил до минимума.Кстати я никогда не слышал, чтобы кто то вообще пользовался для поиска Mail.ru не говоря о смешном  «Спутнике». Кстати проект майловского браузера «Амиго» так же признан неудачным и ликвидируется.

На фоне колоссального оттока молодых российских программистов из страны, из за дикого чиновничьего желания руководить интернетом, на фоне поголовного технического кретинизма, заставляет задуматься с грустью о перспективах цифровой сферы в России.

Тем временем , по сообщению информагенств «Ростелеком» потребовал в Арбитражном суде Москвы признать банкротом дочернюю компанию «Спутник», которая занималась разработкой и распространением одноименных поисковика и браузера.

В июле суд зарегистрировал требование «Ростелекома» взыскать со «Спутника» долг в 292,2 млн рублей. Иск будет рассмотрен 10 октября. При этом ранее, в феврале «Ростелеком» требовал 10,6 млн рублей.

Как работает РОСТЕЛЕКОМ:

Получил очередной счет с письмом за домашний интернет:

Уважаемый клиент!

Направляем счет за Июль 2018 г. и благодарим за выбор электронного счета!

Мы постоянно работаем над тем, чтобы Вам было просто и удобно пользоваться нашими услугами.
Если Вы еще не знакомы с нашим Единым Личным Кабинетом (ЕЛК, https://lk.rt.ru/) — очень рекомендуем воспользоваться.
В ЕЛК всегда можно уточнить баланс, оплатить банковскими картами счет без комиссии, подключать и отключать услуги, задавать вопросы. 
Зарегистрироваться в ЕЛК можно «здесь».

Предлагаем также скачать наш Мобильный Личный Кабинет (МЛК) – ведь сейчас многие вещи становятся мобильными! 
Скачать «здесь»

Пожалуйста, не отвечайте на это письмо, оно сформировано автоматически. Ваш Ростелеком

Как можете видеть личный кабинет не доступен уже несколько дней. Пополнить счет я не могу. Хотел жалобу с сайта отправить, жалоба заполняется но не отправляется…

Это к вопросу о переходе на цифровую экономику и прочему надуванию щёк про своё программное обеспечение , своё оборудование и свои сервисы …

А уж как ГОСУСЛУГИ работают…

Не пошли бы вы все лучше улицы мести?

 

P.S. С третьего или четвёртого раза жалоба в техподдержку отправилась, после многочисленных глюков.

Ответ техподдержки меня потряс… Оказывается передовому сайту РОСТЕЛЕКОМа, не подходит отсталый браузер google.com…

Занавес…

You may also like...