Сравнительный анализ мыслительных способностей лошадей и чиновников

Мне не один раз пришлось видеть в СМИ  фотографии гуляющих животных на  улицах города Брянска. Наиболее ярко эти прогулки заметны в Володарском районе.  Вот и сегодня гуляя с внучкой, я убедился что проблема «выгула» животных актуальна.
 Гуляя в «Парке поколений». Я заметил, что из соседних дворов в парк направляется небольшая группа лошадей. Они медленно проследовали к детской площадке парка. Очевидно, целью трех крупных лошадей  было привести на отдых на детскую площадку своего маленького лошарика. Родителям с детьми пришлось быстро ретироваться от непрошенных гостей с целью  обеспечения безопасности своих детей. Рядом со мной стоящие молодые мамы стали делиться впечатлениями о результатах  ежедневного  посещения лошадьми  и оставления после себя «следов» пребывания во дворах близлежащих домов по улице Есенина. Их лексические обороты в описании событий отличалась от моих. Наверное припекло.
Этот табунчик не был знаком с правилами дорожного движения, не читали правил поведения в «Парке поколений», поэтому они действовали так, как им подсказывают их лошадиные мозги.
Хотел бы обратиться к тем должностным лицам у которых, согласно теории эволюции, мозги должны быть наделены бОльшими мыслительными способностями, чем у лошадок. Кроме того у чиновников  есть права, полномочия, ответственность и обязанности. Нужно принять меры по обеспечению безопасности людей на улицах, парках, во дворах. Об этом наше и другие СМИ писали неоднократно.Прошли годы, а воз вместе с лошадями и ныне там.
Не обязательно ждать какого нибудь несчастного случая, что бы потом повозмущавшись начать использовать власть.
Фото автора

You may also like...