Брянский координационный совет протестных действий против «пенсионной реформы» обсуждает варианты проведения митингов и шествий

17 августа в 16.30 в помещении Брянского обкома КПРФ прошло очередное заседание координационного совета по организации протестных акций против повышения пенсионного возраста, в котором приняли участие представители политических партий, профсоюзов, общественных организаций и движений, журналисты. Собрание вел второй секретарь обкома КПРФ Андрей Георгиевич Архицкий.

Собравшиеся отметили, что по официальным данным Обкома КПРФ на митинге  28 июля 2018 года собрали 2680 подписей против повышения пенсионного возраста, таким образом полностью подтвердилась наша информация , что в нем принимало участие около трех тысяч человек и оказались посрамленными те «придворные СМИ», которые всячески занижали число участников.

Далее выступили с предложениями и мнениями юрист Станислав Валентинович Белышев , политолог, руководитель социал-демократического клуба » Альтернатива» Владимир Григорьевич Горбачев политик и экс-депутат Государственной Думы Виктор Александрович Малашенко, , главный редактор ИА «Наш мир» Николай Николаевич Виткевич .

Было принято решение через СМИ и лично предложить руководителям города Брянска Хлиманкову и Макарову встретиться в удобное для них время 21, 22 или 23 августа с представителями Координационного Совета для прояснения того, каким образом для законных акций жителей города выделяются места и маршруты, поскольку число желающих принять участие в таких акциях неуклонно растет и они имеют право согласовать места для их проведения не на пустырях за стройплощадками, а на центральных площадях и улицах города.

Координационный совет принял следующее заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Координационного совета протестных действий против  «пенсионной реформы»

В городе Брянске и районных центрах Брянщины 28 июля 2018 года состоялись митинги, пикеты, сборы подписей в рамках организованной КПРФ Всероссийской акции протеста, против повышения пенсионного возраста.

Наши земляки сказали решительное «Нет» антиконституционному, антинародному, «людоедскому» законопроекту, загоняющему человека труда в крепостническое рабство.

Участники протестных акций заклеймили позором партию «Единая Россия», фракции, которой в Государственной Думе и Брянской областной Думе проголосовали практически единогласно за законопроект по повышению пенсионного возраста. К сожалению, в число поддержавших это решение вошли и депутаты — единороссы Государственной Думы от Брянской области Н. Валуев,  В. Миронова, В. Суббот, обманувшие надежды своих избирателей.

Однако, несмотря на протесты по всей России, председатель партии «Единая Россия» Д. Медведев заявил, что от своих антинародных планов правительство не намерено отказываться, сравнив повышение пенсионного возраста с горьким лекарством, которое необходимо проглотить для выздоровления.

Председатель Государственной Думы В.Володин договорился до того, что если не повысить пенсионный возраст, то придется отказаться от выплаты государственных пенсий.

Член Совета Федерации от Брянской области С. Калашников предложил заменить пенсии пособиями для нуждающихся и голодающих.

С каким презрением нужно относиться к собственному народу, призывая лишить российских граждан заработанной пенсии?

Навязываемая «пенсионная реформа», проводимая в стране, не обойдет стороной и силовые структуры. Но правительство не торопится афишировать свои «проекты» перед военными, во избежание излишнего напряжения в войсках. Власть боится дополнительных проблем, поэтому «пенсионную реформу» для Армии, МВД, Росгвардии и других силовых структур предполагается  проводить чуть позже, что бы сейчас их можно было использовать против своего народа. По иезуитскому замыслу Правительства: силовикам сейчас и так работы хватит. Они должны быть готовы к подавлению и  разгону законных протестных акций и задержанию активистов в случае возможных социальных протестов в стране в связи с повышением для широких слоев гражданского населения пенсионного возраста.

Мы предупреждаем, что в случае принятия закона о повышении пенсионного возраста, следующим этапом, по замыслам олигархической власти, станет ликвидация права на получение досрочных пенсий за выслугу лет военнослужащим и приравненным к ним сотрудникам правоохранительных органов. Правительство Д.Медведева и околоправительственные структуры вынашивают планы не назначать пенсию по выслуге лет вышеупомянутым категориям граждан даже после 25 лет службы. Вместо этого предполагается выплачивать минимальное разовое пособие и якобы переобучение военнослужащих и силовиков по новым специальностям за счет государства. Положенную военную пенсию планируется выплачивать только после достижения уволенным в запас или отставку пенсионного возраста, предусмотренного для гражданских лиц.

Считаем, что эти бесчеловечные планы, направленные на подрыв обороноспособности и внутренней безопасности нашей страны должны быть заблаговременно отвергнуты. Те, кто сталкивался со службой в Армии и правоохранительных органах прекрасно понимают, что приобретение права на пенсию после 20 лет службы вполне обосновано и заслужено. Ведь, 20 лет надо быть в первых рядах во всех военных конфликтах, рискуя жизнью и здоровьем, иметь ненормированный рабочий день, совершать вместе с семьей многочисленные переезды, не имея своего угла. После 20 лет службы офицер не только получает армейскую зрелость, богатый ратный опыт, но, к сожалению некоторые офицеры теряют здоровье. Некоторые, прослужив в горячих точках, на боевых позициях в отдаленных гарнизонах, испытывают усталость и перенапряжение. В этой связи Координационный совет протестных действий намерен и далее еще более активно мобилизовать силы для дальнейшего отстаивания интересов народа. Нельзя допустить реализации этой антинародной «пенсионной реформы».

Координационный совет протестных действий заявляет о своей решительности защитить всеми доступными конституционными, законными путями право выхода на досрочную пенсию всех категорий граждан, в том числе военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Только вместе, только сообща мы не допустим принятия позорных законопроектов, направленных на повышение пенсионного возраста!

17 августа 2018 года

You may also like...